» » Развод приводит к повреждению ДНК


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Развод приводит к повреждению ДНК

04.09.15, посмотрело: 290

Группа исследователей из университета Гронингена, расположенного в Нидерландах, смогла выяснить, что наиболее вредным стрессом для организма человека является переживание, спровоцированное разводом. Расставание супругов способно причинить вред не только нервной системе, но и их ДНК.

Группа ученых, возглавляемая доктором Сони ван Окенбург, провела исследование длины теломеров более 1000 добровольцев на протяжении длительного периода, время от времени делая необходимые замеры. Кроме того участникам эксперимента нужно было ответить на вопрос, каким крупным потрясениям они подвергались в последнее время.

Как выяснилось, за время исследования длина теломеры укорачивалась быстрее только у тех испытуемых, которым за это время довелось пережить смерть близкого человека, серьезные проблемы на работе или же развод со своей половинкой. Собственно это обычно и является причиной того, что такие люди внешне выглядят намного старше своих сверстников. Преждевременное старение организма происходит из-за повреждений в ДНК, поскольку именно теломеры в ответе за репликацию полных и здоровых хромосом, предупреждая развитие заболеваний.

Невзирая на это, по мнению медиков, повреждения в ДНК могут быть устранены. Для этого нужно больше времени уделять физическим упражнениям. Повышенная активность и нагрузки помогут устранить все негативные последствия стресса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *