» » Cоль может вызвать гипертонию, инсульт, рак желудка


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Cоль может вызвать гипертонию, инсульт, рак желудка

07.09.15, посмотрело: 657

О вредном влиянии соли на организм человека известно уже давно. На днях ученые пришли к еще одному неутешительному выводу о том, насколько опасно чрезмерное употребление соли. Ученые доказали: соленые блюда отвечают за половину случаев возникновения таких болезней, как гипертония, инсульт, инфаркт и рак желудка.

Поэтому эксперты в области здорового питания вновь настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до 5 грамм в день, об этом пишет на своих страницах издание The Gardian. Чрезмерно соленые блюда могут просто привести к смерти. Ведь все вышеперечисленные болезни отличаются довольно тяжелым течением, сложным восстановительным периодом, часто приводят к необратимым последствиям в организме.

По этому поводу в Лондоне была организована конференция, на которой специалисты представили актуальные данные на тему потребления соли. Эксперты уверены, что избыток соли убивает. Человек должен ограничиться до 5 граммов соли в день, а, к примеру, россияне едят порядка 10-15 граммов. Чрезмерно соленые блюда отвечают за половину случаев гипертонии, инсультов и инфарктов, а также одной трети случаев рака желудка.

Кроме того, у детей и молодежи соль вызывает рост массы тела, увеличение размера талии и ведет к негативным процессам в теле. Ученые доказали связь между солью и эпидемией ожирения детей.

Но совсем отказаться от соли было бы очень трудно. Необходимо начать постепенно ограничивать ее потребление. Например, сначала нужно можно поступить следующим образом: соль добавлять в конце приготовления, так блюдо невозможно будет пересолить. Стараться употреблять свежие и сухие злаковые приправы, они сами по себе обладают слегка солоноватым вкусом. Также можно перейти с обычной на натриево-калийною соль. Для приготовления пищи лучше выбирать свежие продукты. Можно варить овощи «в мундире», не очищая от кожуры - это сохраняет их вкус. В магазинах необходимо читать этикетки и выбирать продукты с минимальным содержанием натрия.

Больше всего соли содержат хлебо-булочные изделия (39% потребляемой соли) и мясные копчености (37%). Осторожно также нужно быть и с сосисками. Если пятилетний ребенок съест на обед три сосиски, то съест также 3 грамма соли. А норма для маленького человека в возрасте пяти лет - только 2,5 грамма в сутки. Все эти простые рекомендации помогут избежать пагубного влияния соли.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *