» » Как справиться с воспалением в желудке


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Как справиться с воспалением в желудке

07.09.15, посмотрело: 406

1

Язвенная болезнь желудка весьма распространена: ею страдают примерно 18 человек на 1000 населения. Какие средства помогут её побороть?

Виноваты гены?

Раньше медики считали, что риск язвы желудка зависит исключительно от того, как человек питается. Но потом обратили внимание, что одни люди заболевают язвой, хотя следят за своим рационом, а другие постоянно нарушают диету и не страдают от язвы.

Оказалось, дело в наследственной предрасположенности к развитию заболевания, которая проявляется при сбое регулирующих механизмов нервной системы. Поэтому появление и обострение язвы могут вызвать также травмы и эмоциональные потрясения, регулярные мелкие переживания, систематическое переутомление и недосыпание, сбои в работе эндокринной системы, заболевания поджелудочной железы, дефицит пищеварительных ферментов и другие факторы. Сегодня уже несомненно, что к располагающим к развитию заболевания факторам относятся злоупотребление алкоголем и курение.

Но, конечно, важнейшую роль играет инфекция – заражение бактерией хеликобактер пилори. Попадая в организм, она закрепляется на стенке желудка и, размножаясь, создаёт условия для появления изъязвлений на слизистой оболочке.

Какая боль!

Для приступа язвенной болезни характерны сильные болевые ощущения, рвота, изжога. Очень типичны «голод­ные боли», которые начинаются при больших перерывах между едой и прекращаются через 30–60 минут после приёма пищи. Некоторых людей боли беспокоят ночью. Иногда появляется чувство распирания в средостении, в области двенадцатиперстной кишки, неприятные ощущения при определённых положениях тела.

Подобные симптомы могут давать и некоторые другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Отличить их от язвы может только врач-гастроэнтеролог. Для этого понадобится провести специальные исследования: гастро­скопию, возможно, с биопсией (взятие участка слизистой желудка и изучение его в лаборатории), а также анализ на наличие хеликобактер пилори.

Не лекарством единым

Основа лечения язвенной болезни – курс антибиотиков, уничтожающих бактерию хеликобактер пилори. Огромную роль также играет борьба с чрезмерной кислотностью желудочного сока (у подавляющего большинства больных она повышена). Язва – по сути рана, и избыточная кислота не только уменьшает шансы на заживление, но и дополнительно травмирует повреждённую слизистую оболочку. Поэтому всем язвенникам назначают препараты, уменьшающие выработку в желудке кислоты. А для дополнительного облегчения симптомов могут посоветовать антациды.

Помимо лекарств в лечение обязательно включают диету – язвенникам показан лечебный стол № 1. Важную роль играет соблюдение режима работы и отдыха, достаточное время для расслабления в течение дня и вообще внутренняя гармонизация человека. Замечено, что язвой часто болеют люди гиперответственные, зацикленные на работе, амбициозные, тяжело переживающие неудачи и не умеющие отвлекаться от дел. Поэтому повышение общей стрессоустойчивости помогает не только выздороветь, но и избежать рецидивов язвы в дальнейшем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 сентября 2015 11:12

Алексей

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Повышенная кислотность - это не причина, а следствие заражения бактерией Helikobakter Pillori. О существовании такой бактерии я высказывался ещё за 5 лет до её открытия, хотя тогда основной причиной был генетический фактор. За это открытие автор получил Нобелевскую премию. А вот выводы были сделаны неправильные. Антацидами можно только усилить воспаление и дождаться рака. Желающие обсуждать данную проблему пишите: bilchenko.aleksey@mail.ru