» » Ученые объяснили причины появления лишнего веса


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые объяснили причины появления лишнего веса

08.09.15, посмотрело: 390

Вы теряете вес, а потом почти также стремительно набираете его обратно? Возможно, вам следует винить гормоны, а не нехватку силы воли.
 
В очередном выпуске журнала New England Journal of Medicine публикуются данные исследования, авторы которого предполагают, что у находящихся на диете людей возвращение утраченных килограмм происходит не только потому, что они берутся снова за любимые пирожки. Возможно, за этим явлением стоят объективные биологические, а не психологические причины.
"По-новой набирающие вес люди не должны винить себя, так как употребление пищи это наш основной биологический инстинкт", - говорит Джозеф Проетто из Университета Мельбурна в Австралии.
 
Вместе со своими коллегами он привлек для наблюдений 50 добровольцев, имеющих проблемы с весом. Все они прошли через жесткую 10-недельную диету. Особое внимание ученых привлекли люди, которые в ходе данной диеты смогли похудеть не менее чем на 10% от массы тела.
 
Таковых из 50 человек оказалось всего 34. В среднем, добровольцы теряли на диете по 15 кг в течение 10 недель, что значительно превосходит рекомендуемые учеными 0,5-1 кг в неделю. Их суточный рацион состоял из 500 калорий, использовался пищевой заменитель Optifast в сочетании с овощами. В последние две недели добровольцев плавно переводили на обычную еду.
 
Несмотря на постоянную поддержку специалистов и письменные рекомендации о том, как сохранить достигнутый прогресс, в течение следующего года все добровольцы опять прибавили по 6 кг, в среднем. Ученые провели им анализ крови и установили уровень девяти гормонов, воздействующих на аппетит. Шесть из них все еще были разбалансированы, что и приводило к чувству голода. Добровольцы чувствовали себя значительно более голодными после приема пищи, чем это бывало до начала диеты.
 
Ученые полагают, что гормональный всплеск никак не зависит от типа диеты. Можно худеть быстро или медленно, но чувство голода, которое подстегивается гормонами, будет сохраняться. На эволюционном уровне наш организм воспринимает значительную утрату веса как угрозу для выживания и репродукции, поэтому наши тела и бунтуют против диет.


По материалам: ladyhealth.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *