» » Местный анестетик может навредить детским зубам


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Местный анестетик может навредить детским зубам

09.09.15, посмотрело: 276

Новое исследование ученых из Университета Плимута в Англии предположило, что местный анестетик может повлиять на развитие детских зубов. Необходимость проведения исследования была обусловлена тем, что сегодня все большее число детей, чем когда-либо прежде, подвергают хирургической стоматологии и местной анестезии из-за кариеса или других ортодонтических болезней.

Используя зубы свиней и клетки пульпы постоянных зубов человека, специалисты установили, что местные анестетики, которые широко используются в стоматологических клиниках, могут негативно повлиять на развитие детских зубов. Цифры показывают, что сегодня в стоматологическом лечении анестезия используется гораздо чаще, чем в любой другой клинической области. Хотя максимальная дозировка различных местных анестетиков установлена, их побочные эффекты на зубную ткань до сих пор не были полностью исследованы.

Полученные результаты показали, что чем дольше была продолжительность воздействия высоких доз местного анестетика, тем сильнее это нарушало функции митохондрий, вызывая механизм клеточной смерти под названием аутофагия. Эти данные подчеркивают необходимость со стороны родителей помочь своим детям избежать необходимости применения стоматологической хирургии, в частности, удаления зубов, обращая внимание, в первую очередь, на питание, правильную гигиену полости рта и регулярные визиты к стоматологу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *