» » Ученые определили область мозга для лечения никотиновой зависимости


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые определили область мозга для лечения никотиновой зависимости

09.09.15, посмотрело: 329

Область мозга, называемая островковой корой, может дать ключ к лечению никотиновой зависимости и других форм аддикции, говорят американские ученые из Научно-исследовательского центра в Нью-Йорке.

Специалисты пришли к такому выводу после того, как обнаружили, что курильщики, которые перенесли инсульт в островковой коре, с гораздо большей вероятностью бросали курить и испытывали меньше тяжелых симптомов абстиненции по сравнению с людьми, которые перенесли инсульт в других частях мозга. Полученные данные показывают, что островковая кора может играть центральную роль в развитии зависимости, считают ученые.

В исследование было включено 156 пациентов, перенесших инсульт, все из которых были активными курильщиками. Участники были разделены на две группы – тех, у кого инсульт произошел в островковой коре, и людей с инсультом в другой части мозга. Специалисты обнаружили, что у пациентов из первой группы, которые бросили курить, отмечались гораздо менее тяжелые симптомы абстиненции, чем у людей с инсультами в других частях мозга. Исследователи также изучали участников в течение трех месяцев, чтобы определить, возобновили ли они курение. Оказалось, что почти в 2 раза больше пациентов с инсультами в островковой коры бросали курить по сравнению с пациентами, имевшими инсульт в других частях мозга – 70% против 30%.

Полученные результаты позволят исследовать методы лечения зависимости, которые могут быть ориентированы на эту область мозга, и, возможно, разработать новые препараты и технологии, такие как глубокая стимуляция мозга или магнитная стимуляция, говорят эксперты. Они также полагают, что, в дополнение к курению, воздействие на островковую кору может применяться и при лечении других форм зависимости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *