» » Что поможет снять стресс на работе


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Что поможет снять стресс на работе

10.09.15, посмотрело: 355

На моём рабочем столе лежит силиконовый глаз размером с кулак. В дурном настроении я швыряю его о стену – раз, другой, третий! – пока не полегчает. Глаз мне подарили коллеги, знающие, как я страшна в гневе, со словами «расслабься!»

Игрушки-антистресс в офисах – что-то вроде канцелярских товаров: привычны и необходимы. Их можно ломать, собирать, разбирать, любоваться ими – в зависимости от личных предпочтений.

Пятиминутка ненависти

Наша Верочка из приёмной поссорилась с мужем и весь обеденный перерыв мутузила боксёрскую грушу, к которой прикрепила фотографию супруга. Эта груша у нас, как переходящий приз, передаётся из рук в руки. Всего-то и забот – залить воду в основание и накачать внутрь воздуха. Зато сколько удовольствия! И к столу крепить не надо.

Маркетолог Веня пугает новеньких девушек резиновой акулой, в животе которой плавают крошечные человеческие ручки и ножки. Тискаешь акулу в кулаке, разноцветные конечности прыгают и кувыркаются, девушки визжат от восторга – идиллия!

На офисной доске у нас живут бендеры – маленькие человечки и звери, в руках и лапах которых спрятаны магниты. Каждый из них чем-то похож на одного из членов нашего дружного серпентария. Если Витя обидел Колю, тот крадётся к дос­ке, и его бендер колотит Колиного. В отличие от кукол вуду занятие безобидное – но какой бальзам льётся на израненное самолюбие!

Когда шеф видит, чем мы занимаемся, он вздыхает и говорит: «Только не мой мозг!» А он у него, кстати говоря, резиновый – пока настоящий отдыхает, дубликат можно мять, вытягивать и закручивать штопором. Он так и называется – релаксатор «Гибкий ум», его шефу Дед Мороз в прошлом году под офисную ёлку принёс.

Лозунг «Вывернись наизнанку ради рекламодателя!» мы тоже понимаем буквально – у нас для этого специальный антистресс «Шиворот-навыворот» есть. Лёгким движением руки обычный мягкий шарик превращается в колючего морского ежа. Его можно мять, тискать, швырять об пол и выворачивать наизнанку. Что, собственно говоря, от нас и требовалось.

Во саду ли, в огороде

А вот дизайнер Лёва не такой. Он ценит прекрасное, а потому после каждой встречи с заказчиком пятнадцать минут посвящает возделыванию Сада камней. Передвигая миниа­тюрными грабельками камешки по песку, он думает о вечном и забывает о человеческом несовершенстве.

Впрочем, Лёва ещё не потерял веры, что из нас, импульсивных злодеев, можно сделать эстетов. Именно он принёс на работу Песочную картину. Переворачиваешь её туда-сюда – и цветной песок тихонько рассыпается космическими дюнами. Искусственный аквариум с подсветкой он предложил в качестве альтернативы живым лягушкам, которые живут на окне в стеклянной банке и квакают все вечера напролёт. Мы не согласились – общение с живой природой облагораживает.

Сигнал к бою

Но недавнее приобретение родной компании чуть не внес­ло раздор в наши стройные ряды. В комнате отдыха появилось массажное кресло – садишься в него, и тебя начинает мять, крутить, растягивать! Так бы и не вылезал из него. Но тут же появляются коллеги c топором, тычут пальцем в настенные часы – очередь, родной, имей совесть!

Топор, кстати, очень функциональная офисная вещь. Его шеф в минуту раздражения вырезал из пенопласта и использует как всем понятный сигнал. Если на планёрке кладёт его перед собой на стол, значит, всем будет жарко: антистрессы к бою. Если прячет в шкаф, значит, можно расслабиться и радоваться жизни – во всяком случае в ближайшие полчаса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *