» » Заботиться о зубах нужно с детства


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Заботиться о зубах нужно с детства

11.09.15, посмотрело: 500

Первые 10 лет жизни – золотое время для того, чтобы укрепить зубы на всю последующую жизнь. Зачатки молочных зубов образуются у ребёнка в первые недели его внутриутробной жизни, а на 9‑м месяце беременности начинается период их минерализации. Поэтому очень важно, чтобы женщина во время беременности полноценно питалась. Ну а после рождения малыша заниматься профилактикой кариеса можно уже с первых дней.

С первых дней

От 0 до 6 месяцев. При грудном кормлении маме следует ограничивать в своём рационе рафинированные углеводы.

При кормлении через бутылочку её надо поддерживать рукой, а не подпирать подушкой – иначе формируется неправильный прикус.

Ребёнок не должен засыпать с соской во рту, так как это тоже приводит к развитию аномалий прикуса. Пустышку для детей старше 3 месяцев лучше выбрать ортодонтическую. А начиная с 1 года следует отучать малыша от соски: рефлекс сосания к этому возрасту угасает.

Детям со сменным прикусом (от 6 до 11 лет) больше подходят пасты, содержащие профилактические дозы фтора. На этикетках импортных паст ищите специальную пометку «Junior», а отечественные выпускаются с рекомендацией «Для сменного прикуса». Фтор-содержащая паста для взрослых может использоваться подростком лет с четырнадцати.

Надёжно запечатано!

Для детей от 3 лет и старше подходит такой способ профилактики кариеса, как герметизация фиссур. Поверхность жевательных зубов у нас имеет естественные складки эмали, так называемые фиссуры. В них скапливаются зубной налёт и частицы пищи, а вычистить их из-за сложного рельефа довольно трудно. Уберечь зубы от кариеса можно с помощью герметизации. Выполняется она по-разному.

Первый вариант – глубокое фторирование (или минеральная герметизация). На поверхность зуба последовательно наносят специальные средства, не имеющие вкуса, запаха и цвета. В результате образуется невидимый и нерастворимый в слюне слой, что делает поверхность зубов менее доступной для бактерий. В состав герметизирующего препарата включены субмикроскопические частицы микроэлементов: фтора, магния, кремния, кальция. Процедура занимает пару минут – и сразу после сеанса ребёнок может принимать пищу. Рекомендуется обрабатывать фиссуры недавно прорезавшихся зубов раз в полгода и провести 4 таких сеанса в течение двух лет, чтобы создать максимально благоприятные условия для минерализации эмали.

Другой вариант герметизации – применение силантов, жидких светоотверждаемых пломбировочных материалов, которые затекают в эмалевые складки и ямки на поверхности зуба, выравнивая его рельеф. Благодаря этому поверхность становится гладкой, что облегчает ребёнку процесс чистки. Профилактический эффект метода сохраняется около 2 лет. Лучше всего силант наносить на зуб в первый год после его прорезывания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *