» » Врачи составили список болезней, убивающих человека


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Врачи составили список болезней, убивающих человека

15.09.15, посмотрело: 1157

Врачи из США составили рейтинг главных «убийц» человечества. Для того чтобы составить список, ученым из Университета Джорджа Вашингтона пришлось проанализировать последние данные о причинах смерти жителей 108 стран. На основании проведенного исследования удалось составить отчет «Глобальное бремя болезней», в котором представлены данные о 10 основных причинах смертей как женщин, так и мужчин.

 

1. Повышенное давление (гипертония). Высокое кровяное давление убивает больше всего людей. Поэтому тем людям, родственники которых страдают от гипертонии, обязательно следует регулярно измерять давление и обследоваться у кардиологов. К факторам риска развития гипертонии относятся ожирение, склонность к злоупотреблению алкоголем, жизнь в условиях постоянного стресса и нервного напряжения.

2. Зависимость от никотина. Каждый год курение убивает около пяти миллионов человек. Ученые пришли к выводу, что к 2035 году эта цифра станет вдвое больше. Курение становится причиной сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чтобы не пополнить печальную статистику, лучше постараться как можно скорее расстаться с вредной привычкой.

3. Ожирение. В развитых странах количество людей, страдающих от ожирения, увеличивается с каждым годом. Повышенная масса тела заставляет сердце работать на износ, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, при ожирении страдают суставы, возрастает риск развития сахарного диабета, варикозного расширения вен и атеросклероза.

4. Голод и недоедание. Если последствия ожирения уносят жизни людей в развитых странах, то жители «третьего мира» рискуют погибнуть от хронического голода. Голод не всегда убивает «своими руками»: он ослабляет людей и увеличивает восприимчивость к трудноизлечимым заболеваниям.

5. Сахарный диабет. К развитию диабета может приводить уже упомянутое ожирение, также большую роль в его возникновении играют наследственные факторы.

6. Чрезмерное употребление соли. Слишком больше содержание обычной поваренной соли в рационе может приводить к развитию гипертонии, раку желудка и проблемам с почками. Совсем отказываться от соли ни в коем случае не следует, так как она содержит необходимый для нормального функционирования организма натрий. Но и налегать на солененькое тоже не следует.

7. Недостаточное потребление фруктов. Вместе с фруктами человек получает необходимые витамины и минералы, поэтому регулярное употребление их в пищу может стать профилактикой развития множества заболеваний.

8. Неблагоприятная экологическая обстановка. Вряд ли нужно пояснять, какое влияние на здоровье может оказать жизнь в загазованном мегаполисе. К сожалению, плохое состояние атмосферы может стать причиной несвоевременной смерти.

9. Повышенный уровень холестерина. При употреблении большого количества жирной пищи в сосудах образуются холестериновые бляшки, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания.

10. Зависимость от алкоголя. Люди умирают не только от цирроза печени и других заболеваний, которые вызывает злоупотребление алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения люди чаще попадают в автомобильные аварии, гибнут в пьяных драках и совершают самоубийства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *