» » Зеленый томат и яблоко не дадут мышцам атрофироваться


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Зеленый томат и яблоко не дадут мышцам атрофироваться

16.09.15, посмотрело: 683

Всем известно, что с течением времени, масса мышц и их сила склонны к постепенному уменьшению. Ученые утверждают, регулярное употребление зеленого томата и яблок не даст мышцам атрофироваться. Новые разработки специалистов позволяют предположить, что этого можно и не допустить. Как пишет авторитетный научный журнал «Science World Report», при проведении недавних исследований, было выяснено, что содержащаяся в кожуре яблок урсоловая кислота, а также томатидин, имеющийся в составе незрелых зеленых плодов томата, могут не допустить атрофию мышечной ткани, причиной которой выступает голодание и низкая физическая активность.

Новые исследования ученых также были посвящены влиянию этих соединений на физиологические процессы, проходящие в организме млекопитающего. В роли испытуемых выступали пожилые мыши, имеющие частичную атрофию мускулатуры и возрастное ее ослабление. Одна из групп грызунов употребляла в пищу продукты с добавлением урсуловой кислоты, в концентрации 0.27 %, а другая – 0.05 % томатидин. Эксперимент продолжался на протяжении двух месяцев.

Обмер физических параметров животных из обеих групп показал серьезное, как для такого ограниченного временного периода увеличение мышечной массы – до 10 %. Кроме того, за время проведения эксперимента ощутимо увеличилась не только масса, но и качество мышц зверьков.

Также, учеными, которые трудятся в Копенгагенском университете, были получены данные о том, что в случае значительного снижения физической активности животных, потеря ими мышечной массы происходит в очень высоком темпе. В то же время на ее восстановление требуется значительно более продолжительного временного промежутка.

Что же такое томатидин? Это естественное органическое соединение, производимое из альфа-томатина, которое входит в состав томатных стеблей и зеленых плодов. Кристофер Адамс, один из участников данного эксперимента сказал, что, хотя незрелые томаты и безопасны для человека, но пока не выяснено, какое их количество нужно будет съесть, дабы получить восстанавливающий мышечную массу эффект.

А вот, что касается урсуловой кислоты, она воздействует на животный организм подобно гормону, вырабатываемому надпочечниками, и она применяется в лечебной практике уже достаточно давно для лечения воспалений, ран, инфекционных заболеваний, а также в косметологии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *