» » Исследования показывают: соки содержат опасные для человека металлы


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Исследования показывают: соки содержат опасные для человека металлы

16.09.15, посмотрело: 676

Как показали последние исследования, соки содержат алюминий в опасном количестве. Немецкими исследователями были проверены составы повсеместно продаваемых фруктовых соков. К удивлению химиков Гессенской лаборатории в напитках обнаружены опасные для здоровья алюминиевые остатки.

Выяснилось, что фруктовые напитки содержат следы металла. Такой же результат оказался и в случае с яблочным сидром, причем речь идет о достаточно опасном металле – об аллюминии.

Опасность, которую может представлять алюминий для здоровья людей – это, прежде всего, интоксикация. Специалисты из Германии утверждают, что наибольший риск быть отравленными этим металлом имеется у детей.

Повышенное содержание алюминия обнаружилось в четырех из 74 образцах напитков, информация была получена тщательным изучением состава соков и сидра. По данным ученых, предельно допустимое содержание алюминия – 8 мг на литр, а в некоторых из исследованных образцов оно оказалось превышено в разы – до 47,3 мг на литр. Исследователи отметили, что для детского организма вредной может оказаться значительно меньшая по сравнению с предельной дозировка – 2 мг на литр.

Как же так получается, что столь опасный металл содержится в таких чрезмерных количествах в продуктах, употребляемых по большей части детьми? Оказалось, что причина этого – алюминиевая тара, цистерны, в которых хранятся напитки. По мнению специалистов, ситуация может существенно измениться в лучшую сторону, если для цистерн использовать материал, имеющий специальный защитный слой, покрывающий внутреннюю поверхность.

Но, вообще-то, экспертами рекомендуется более тщательно выбирать продукты, особенно если это касается еды для детей. Кроме того, американские педиатры не советуют употреблять соки из фруктов тем, кто не достигли 18-летнего возраста.

Еще исследование выявило, что такие проблемы со здоровьем, как ожирение, а также различные расстройства, связанные с пищеварением, могут быть следствием употребления нежелательных соков в детском возрасте.

Американская Академия педиатрии рекомендует исключать соки из рациона ребенка младше одного года. По мнению специалистов, дети до 6 лет могут употреблять не более 170 г соков в сутки. В дальнейшем, до 18 лет эта норма может быть увеличена вдвое. Большее количество сока не только не принесет никакой пользы, но и будет вредно для ребенка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *