» » Антибактериальное мыло убивает бактерии не лучше обычного


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Антибактериальное мыло убивает бактерии не лучше обычного

18.09.15, посмотрело: 377

Если вы думаете, что с помощью антибактериального мыла для мытья рук вы сможете лучше защитить свою семью от бактерий, вызывающих инфекционные болезни, то вы ошибаетесь. Новое исследование ученых из Корейского университета показало, что антибактериальное мыло не может быть более эффективным по части снижения бактериального загрязнения при мытье рук, чем простое мыло.

В исследовании рассматривается влияние триклозана – самого часто используемого активного ингредиента в антисептическом мыле – на бактерии в двух направлениях. Во-первых, специалисты изучили эффекты воздействия бактерицидного триклозана в мыле против 20 штаммов бактерий, а во-вторых, сравнили способность антибактериального и неантибактериального мыла удалять бактерии с человеческих рук с помощью 16 здоровых взрослых добровольцев. Ученые воссоздали условия мытья рук, подвергая бактерии воздействию триклозана с концентрацией 0,3% и обычного мыла в течение 20 секунд при 22 градусах Цельсия (при комнатной температуре) и 40 градусах Цельсия (при теплой температуре). Результаты показали, что нет никакой существенной разницы между эффектами обычного мыла и антибактериального мыла при использовании в условиях «реальной жизни».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *