» » «Косточки» на ногах - болезнь, а не косметический недостаток


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

«Косточки» на ногах - болезнь, а не косметический недостаток

28.09.15, посмотрело: 1697

Некрасивый бугор, который ни с того ни с сего вырос на вашей стопе возле большого пальца, способен серьезно отравить существование своему обладателю. «Шишки» или «косточки» не только уродуют стопу, но и вызывают боли, воспаления, нагноения.
Наследственность и каблуки
Hallux valgus — так по-латыни ортопеды называют деформацию большого пальца стопы, проще говоря, «шишки» на ногах. Появляются они из-за поперечного плоскостопия, при котором передняя часть стопы распластывается, расширяется. Причина деформации — в слабости связок стопы.
Особенно ускоряется появление связок у женщин после 40 лет, когда изменение гормонального фона приводит к изменениям свойств связок. Чаще всего оно имеет наследственную природу.
Однако не последнюю роль в развитии плоскостопия играют некоторые внешние факторы. В первую очередь это большие нагрузки на стопу. Это могут быть и экстремально высокие каблуки, и занятия спортом, и специфика работы связанная с нагрузками ноги. Большое влияние оказывает неправильная обувь, это обувь которая не фиксирует стопу с широкой и плоской подошвой — балетки, угги. А обувь узкая, наоборот, стягивает стопу, не дает ей расползтись, но это бывает достаточно болезненно, так как из-за давления может воспалиться косточка.
К сожалению, поперечному, плоскостопию не уделяется должного внимания. Оно начинается незаметно, вначале просто начинают быстро уставать ноги, привычная обувь становится неудобной, появляются неприятные боли в косточке, натоптыши.
Позднее этот недостаток нельзя уже считать чем-то безобидным. Боли в ногах, быстрая утомляемость, возможное развитие деформирующего артроза суставов стопы нередко приводят к снижению трудоспособности и даже к инвалидности.
Почему это опасно
Появление шишек на ногах вызвано смещением большого пальца, вследствие чего распухает и разрастается сустав. Заболевание не только уродует стопу и вынуждает забыть о модельной обуви, но и вызывает боли, воспаления, нагноения, мозоли. Очень часто небольшие изменения не вызывают беспокойства! если процесс деформа-ции косточки уже начался, будьте уверены: если не вылечить шишку вовремя, последствия будут плачевными.
Через какое-то время может проявиться хромота. Кроме того, деформация косточек приводит к неправильному распределению массы тела, увеличению нагрузки на позвоночник, коленные и тазобедренные суставы, вследствие чего возникают дополнительные проблемы со здоровьем.
Мазь не поможет

С проблемой «косточек» нужно обращаться к врачу травмато- логу-ортопеду. Он выяснит истинные причины заболевания, оценит степень деформации и назначит верное лечение. В запущенных случаях понадобится операция.
Сегодня применяют и более щадящие современные методы. Например, использование ортопе-дической вальгусной шины, в которой можно ходить. Кроме выпрямления изогнутого большого пальца, она стягивает, сжимает распластанную стопу и корректирует поперечный свод стопы. Такой комплексный подход позволяет не только поставить боль-шой палец в правильное положение, но и убрать причину появления косточки — искривление первой плюсневой кости и поперечное плоскостопие.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *