» » Что худеет в первую очередь?


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Что худеет в первую очередь?

28.09.15, посмотрело: 684

Итак, вы принялись худеть, но через две-три недели замечаете, что объемы уходят не там, где вам этого хотелось бы, а там где нужно – все никак не исчезают.

Что начинает худеть в первую очередь при диете?

Глядя на свою фигуру, вы со стопроцентной уверенностью можете назвать части своего тела, которые вам хотелось бы откорректировать. Чаще всего это так называемые «проблемные зоны» — бедра, ягодицы, талия.

Но физиология человеческого организма, в частности, женского, устроена так, что жировые отложения расходуются по определенной схеме, из разных частей тела. Если в организм перестают поступать в достаточном количестве питательные вещества, жир постепенно выводятся из «закромов» — подкожной клетчатки.

Диета – это и есть ограничение приема тех или иных веществ. Это большая нагрузка на организм, и жировые отложения расходуются прежде всего оттуда, где близко проходят лимфатические сосуды и находятся лимфоузлы:

Шея и лицо;

Руки, кисти в частности;

Область груди (грудь «сдувается»);

Спина (верхняя ее часть).

После похудения по обозначенной схеме у разных женщин и девушек по-разному уходят объемы в области живота, ягодиц и ног.

Что худеет в первую очередь у девушек, кроме всего прочего, зависит от состояния организма, физиологических особенностей и генетической предрасположенности к тому или иному типу фигуры. Но чаще всего последними худеют именно живот и бедра.

Какие части тела худеют в первую очередь: подробнее

Специалисты hudeem-bez-problem.ru подчеркивают, что специальных диет для похудения в области талии или других частей тела, не существует, а если вы нашли такую, знайте – вас «разводят». Похудение происходит именно по очередности, приведенной выше, или проще говоря, сверху вниз.

Почему первым худеет лицо? Тут самый тонкий подкожный жир, из-за чего его проще всего «изъять» оттуда.

Первые признаки того, что «процесс пошел» — это впалые щеки и сильно заострившийся нос. Вместе с жиром уходит и вода, поэтому кожа становится сухой, могут появиться морщины (теряется тонус кожи). Помните об этом и делайте увлажняющие процедуры, маски и употребляйте больше воды. Но лицо худеет в первую очередь не всегда. Если вы 2-3 недели сидите на диете, а оно все еще остается прежним, возможно, присутствуют отеки.

В этом случае попробуйте предпринять следующие шаги:

Сходите к доктору, может у вас проблемы со щитовидкой, почками или сердцем?

Не сутультесь во время ходьбы;

Откажитесь от привычки читать, лежа в постели;

Смените подушку или матрас на ортопедические;

Откажитесь от соленой пищи.

Если похудение верхних конечностей и спины может быть нам на руку, то этого уж совсем не скажешь о сдувающейся груди. Но, к сожалению, тут ничего не поделаешь. Ведь молочные железы преимущественно состоят как раз из жировой ткани, которая и расходуется при недостатке питательных веществ.

Чтобы ситуация не стала совсем «грустной», сочетайте диету и силовые нагрузки.

Как ускорить процесс похудения в проблемных зонах

Мы разобрались, что худеет в первую очередь у женщин, но можно ли активизировать этот процесс в области живота и бедер?

Вот несколько советов:

Откажитесь от жесткой диеты. Возможно, посредством сильных ограничений в еде вы замедлили обмен веществ. Увеличьте количество клетчатки в рационе (фрукты, овощи, цельнозерновых культур) примерно на 30%;

Если вы сочетаете диету и изнуряющие упражнения, и при этом мало отдыхаете, знайте – это бесполезно. Отдыхать нужно, чтобы жир преобразовывался в мышцы. Кроме того, нельзя перетруждать какую-то определенную группу мышц (например, подолгу качать пресс). Это вызовет их отек, и потому похудеть будет сложно. Поэтому так необходим отдых и чередование кардио и силовых упражнений;

Какие части тела худеют в первую очередь – это вы знаете наверняка. А для уменьшения объемов, в области талии или бедер (при вашем типе фигуры) слишком мало кардио и обычного фитнеса или упражнений. Быть может, для придания телу желаемых форм необходимо заняться силовыми упражнениями, чтобы прокачать глубинные слои мускулов. Для этого рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному фитнес-тренеру;

Некоторые женщины «падки» на клетчатку в виде капусты и бобовых, которые также богаты белком. Употребляя эти продукты на диете, они надеются сохранить баланс Б/Ж/У и пополнить организм полезными веществами. Но не забывайте, что фасоль, горох, чечевица, бобы и иже с ними – сильные газообразующие продукты. Съешьте их чуть больше нормы – получите метеоризм и вздутие живота. А вздутый живот вы можете принять за толстый живот. Чтобы все части тела худели равномерно, 75% белка должны привносить в организм продукты животного происхождения (яйца, молокопродукты, мясо), и только 25% — растительного.

Мы разобрались, что худеет в первую очередь, если вы придерживаетесь диеты. Но не забывайте и о том, что играет роль еще и наследственность, а также возраст. Чем больше лет женщине, тем медленнее у нее метаболизм, а значит, устранить жир в проблемных местах будет сложнее.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *