» » Самые вкусные и полезные напитки осени


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Самые вкусные и полезные напитки осени

30.09.15, посмотрело: 1134

После бабьего лета осень вступит в свои права. И на смену жаркой погоде придут переменчивые осенние дни с дождями и хороводами золотых листьев. И так захочется согреться в прохладные вечера.

Предлагаем вам три оригинальных напитка, которые не только укрепят ваше здоровье и подарят вам замечательное настроение.

1. Масала-чай

Традиционный индийский напиток для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса. Нормализует работу желудка.

Рецепт:

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан воды;
15 г листового чая;
небольшой корень имбиря;
1/2 чайной ложки кардамона;
по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и черного перца;
сахар по вкусу.

Смешиваем молоко с водой и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Корень имбиря мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем в кипящее молоко. Подготавливаем смесь специй.

Можно помолоть в кофемолке или размельчить в ступке. Отправляем специи в молоко вслед за имбирем. Уменьшаем огонь до малого и примерно через 2 минуты добавляем чай. Кипятим 5 минут. Наш чудесный напиток готов!

2. Молоко со специями

Восточные целители говорят, что если в молоко добавить немного специй, то его отрицательные свойства сразу нейтрализуются. Этот напиток особенно полезен перед сном: снимает стресс и чрезмерное возбуждение. Вы уснете сном младенца!

Рецепт:

Ингредиенты:

1 стакан молока;
1/2 чайной ложки меда;
по щепотке , корицы шафрана и несколько крупинок черного перца.
Молоко ставим на огонь, подогреваем, но не кипятим. Добавляем мед и специи, хорошо перемешиваем и прямо с теплой чашкой отправляемся в постель. Наслаждаемся не спеша и сладко засыпаем!

3. Имбирный чай

Великолепный напиток, дарящий с каждым глотком прилив бодрости и сил. А готовить его очень просто.

Рецепт:

Ингредиенты:

1 небольшой корень имбиря;
1 лимон;
мед по вкусу.

Корень имбиря моем, очищаем и натираем на терке. Готовую кашицу помещаем в термос (1,5 л). Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок в термос и обе выжатые половинки бросаем тоже.

Затем все заливаем закипевшей водой и плотно закрываем крышкой. Напиток должен настояться примерно 2–3 часа, а еще лучше – целую ночь. Чай разливаем по чашкам и добавляем мед по вкусу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *