» » Вылечить бесплодие помогут спорт и диета


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Вылечить бесплодие помогут спорт и диета

01.10.15, посмотрело: 442

Девушкам, у которых установлен синдром поликистозных яичников, вследствие чего они не способны иметь ребенка, помогут простые перемены в образе жизни, например, спортивные упражнения и правильная диета. К такому выводу пришли медицинские эксперты после серии серьезных исследованийю

Исследователи из США выяснили, что вылечить бесплодие сможет элементарное снижение веса. Здесь идет речь о представительницах прекрасного пола, имеющих синдром поликистозных яичников. Как считают врачи, улучшить фертильность помогают упражнения и хорошее питание.

В клинических исследованиях принимали участие 149 девушек, которые страдают от излишней массы тела либо ожирения. Возраст испытуемых был 18-40 лет. Эти женщины имели бесплодие, которое было спровоцировано синдромом поликистозных яичников.

Все участницы были разделены на 3 группы. Вошедшие в 1-ю группу, в течение 16 недель применяли пероральные противозачаточные средства (обычно девушкам, у которых синдром поликистозных яичников, назначаются подобные контрацептивы для повышения фертильности). Участницы, которые вошли во 2-ю группу, ограничивали калорийность ежедневного питания, увеличивали физическую активность и использовали специальные средства для похудения. Оставшиеся участницы исследования применяли сразу оба метода.

После курса лечения девушки пытались забеременеть на протяжении 4-х циклов. Но в 1-й группе это удалось только пяти женщинам, из второй – 13, из последней же - 12.

«Внесенные изменения в обычный образ жизни позволили участницам избавиться от излишнего веса, а также улучшили обмен веществ и состояние всего здоровья. У этих девушек значительно возросли шансы на зачатие ребенка», – отметил автор этого эксперимента доктор Легро. Кроме того, он отметил, что такой путь совершенно беспроигрышен.

Нужно отметить, что исследователи уже достаточно давно подозревали факт, который смогли подтвердить итогами этого эксперимента: спортивные упражнения и правильное питание положительно влияют на метаболическую, а также репродуктивную функции. Это имеет огромное значение при лечении бесплодия, которое возникло вследствие синдрома поликистозных яичников. Поэтому надо более серьезно относится к рекомендациям врачей, связанным со с здоровым образом жизни, особенно, если вы планируете в ближайшее время стать мамой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *