» » Высокий рост провоцирует рак груди и кожи


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Высокий рост провоцирует рак груди и кожи

05.10.15, посмотрело: 250

Недавно ученые из Каролинского университета просмотрели историю людей за последние несколько десятков лет. Результаты показали: люди, имеющие рост выше среднестатистического, имеют более высокий шанс заболеть раком.

Каждый десяток сантиметров роста больше средних показателей увеличивают шанс появления онкологии на почти двадцать процентов у женщин и на десять у мужчин. Хотя говорит о том, что только высокий рост провоцирует заболевания нельзя. Ведь при его проведения не исследовались другие факторы риска. Поэтому для уменьшения вероятности появления раковых заболеваний высоким людям советуют вести здоровую и активную жизнь, не курить, соблюдать принципы сбалансированного питания и давать телу необходимые физические нагрузки.

Связь между появлением раковых заболеваний кожи и ростом людей была замечена давно, но подробное изучение данного феномена было проведено только сегодня. Лица женского пола, имеющие высокий рост, по сравнению с теми, чем рост ниже статистического, на двадцать процентов чаще сталкиваются с раком молочных желез, а у высоких мужских лиц на тридцать процентов возрастает риск появления раковых заболеваний кожи.

Доктор Эмили Беньи утверждает, что данные таких исследований помогут с большой точностью установить факты опасности. Она предполагает: «Причины возникновения онкологии довольно обширны, но на сегодняшний день трудно сказать какие из них на самом деле провоцируют болезнь, а какие являются второстепенными». Доктор наедятся, что это исследование повлияет на составлении более полной картины заболевания, и поможет оценить уровень опасности для любого из нас.

Люди с высоким ростом имеют больший шанс заражения только лишь потому, что в их организме большее количество клеток, нежели у среднестатического человека, и одна из этих клеток может оказаться раковой. Также такие люди едят больше еды, которая тоже может спровоцировать заболевание. Даже профессор Дороти Беннет подтверждает этот вариант со словами: «Раковые заболевания могут начать свое развитие с единственной обычной клетки, которых у высоких лиц больше. По идее, опасность появления меланомы возрастает при большей поверхности площади кожи, которая пропорциональна квадрату роста».

Однако, Сара Уильямс утверждает, что ученые не учли в своих выводах действие других вредных факторов. Также она добавляет: «Многие люди не берегут свое здоровье, хотя могли бы сделать многое для профилактики рака сами. Например, бросить курить, закодироваться, придерживаться сбалансированного питания и контролировать свой вес.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *