» » Формула здорового завтрака


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Формула здорового завтрака

06.10.15, посмотрело: 242

Фундамент хорошего самочувствия закладывает правильный завтрак, ключом которого врачи называют овсяную кашу.

Исключительные свойства овсянки были в очередной раз доказаны американскими медиками, установившими, что всего лишь полтарелки овсяной каши в день дают результаты, сравнимые с ежедневными часовыми занятиями в фитнес-зале. В течение нескольких недель регулярных овсяных завтраков отмечается снижение жировых отложений в организме, в среднем, на 10%. Овсянка способствует и укреплению сердечно-сосудистой системы, а также служит идеальным профилактическим средством от сахарного диабета, пишет Утро.

В эксперименте ученых из Университета Тафтс принимали участие более 2800 мужчин и женщин в возрасте от 32 до 83 лет. Врачи проанализировали их ежедневный рацион и изучили состояния здоровья. Главным объектом наблюдения было количество жировой ткани, окружающей внутренние органы. По этим данным можно оценить общий уровень нарушений обмена веществ, точно предсказать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чем больше такого жира, тем выше вероятность повышенного давления и короче путь к инфаркту, инсульту и диабету.

Чудесные свойства присущи именно кашам из цельных зерен. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от продуктов "здорового фастфуда" - коробочных хлопьев и перемолотого овса, который в России принято называть именем героя греческих мифов. "Правильную кашу надо жевать, если же создается ощущение, что это уже кто-то сделал до вас, эффекта не будет", - считает автор работы, клинический диетолог Никола Маккаун. Он же говорит, что сила овсянки и еще ряда продуктов из цельного зерна столь велика, что может противостоять негативным факторам неправильного образа жизни. Даже вред от жирной пищи и алкоголя можно нейтрализовать тарелочкой правильной каши.

Пользу овсянки не возьмется оспаривать ни один врач. К примеру, одной порцией можно удовлетворить пятую часть суточных потребностей организма в белках. В каше можно найти практически весь витаминный ряд и солидные концентрации нужных микроэлементов - фосфора, магния, фтора, калия, кальция. Наконец, овсяная клетчатка и пектины улучшают процесс пищеварения и очищают от шлаков лучше, чем разрекламированные йогурты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *