» » Названы цветы, которые нельзя держать дома


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Названы цветы, которые нельзя держать дома

12.10.15, посмотрело: 4359

Городским жителям хочется привнести в свою жизнь хотя бы небольшую частичку природы. Поэтому так популярны всевозможные комнатные растения: оранжерея на подоконнике радует глаз, придает помещению уют и создает совершенно особую атмосферу.

Однако вовсе не все цветы безопасны, и от разведения некоторых из них лучше отказаться даже в том случае, если они кажутся необыкновенно привлекательными.

Многие комнатные растения очень ядовиты, и желательно отказаться от них в том случае, если у вас есть дети или домашние животные. Пожалуй, самым опасным из таких растений является диффенбахия. С ее соке содержатся острые кристаллики оксалата кальция, а также токсичные вещества, которые могут вызвать серьезный ожог желудочно-кишечного тракта и даже смерть. В криминалистике известны случаи убийств, совершенных при помощи диффенбахии: мясистый стебель растений был добавлен жертве в салат под видом огурца.

Ядовит и персидский цикламен: употребление его листьев, конечно, не приводит к гибели, но может вызвать серьезное отравление.

Многие не знают, что такое популярное комнатное растение, как плющ, содержит сапонин — токсин, способный вызывать серьезное раздражение слизистых оболочек глаз. А после приема частей плюща вовнутрь возможна остановка дыхания и даже возникновение галлюцинаций.

Ядовит и традиционный рождественский цветок пуансетия. Ее млечный сок содержит вещества, вызывающие кожное раздражение. Если попробовать сок пуансетии на вкус, то не избежать жжения во рту и диареи.

Некоторые растения не рекомендуется держать дома по мистическим причинам: народная молва приписывает им довольно коварный нрав. Например, говорят, что монстера является самым настоящим энергетическим вампиром и забирает у своих хозяев жизненные силы. Скорее всего, такое мнение о цветке появилось из-за его довольно зловещего названия.

Некоторые растения обвиняют даже в том, что они прогоняют из дома мужчин и мешают своей хозяйке построить личную жизнь. К таким растениям относятся золотой ус, зебрина, традесканция и некоторые другие. Правда, в чем причина такого странного влияния цветов на женскую судьбу, люди, верящие в приметы, предпочитают не объяснять.


Верить или не верить в приметы — решать вам. Однако все же лучше отказаться от выращивания ядовитых растений: влияние токсинов на организм доказано наукой, в отличие от поверья, что золотой ус, растущий в горшке на вашем подоконнике, способен спровоцировать развод.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *