» » Какие напитки нельзя пить при беременности


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Какие напитки нельзя пить при беременности

14.10.15, посмотрело: 356

Во время беременности женщине приходится пересмотреть многие свои привычки, рацион. Изменения коснутся не только пищи как таковой, но и напитков. Ведь не всякий из них полезен будущей маме и малышу.

Пить даме в положении следует довольно много, если, конечно, нет отеков. Но большую часть жидкости в рационе должна составлять все-таки вода. Бутилированная или фильтрованная обыкновенная чистая вода. Минеральные воды тоже разрешены, но в ограниченных количествах. Дело в том, что наличие в них различных солей затрудняет выведение жидкости из организма, что может усугубить отеки или имеющиеся проблемы с почками. Выбирайте воду без газа, ведь в беременность женщину и без того мучает повышенное газообразование. К тому же газированные напитки негативно влияют на усвоение кальция.

Разумеется, газированные напитки из магазина следует вообще забыть. И дело тут не только в углекислом газе. В них содержится огромное количество сахара, красителей, пищевых добавок, которые могут спровоцировать аллергию у будущего малыша. К тому же у любительниц газировки на 38% повышается риск преждевременных родов.

От кофе тоже лучше отказаться – кофеин может спровоцировать тонус матки, излишнюю возбудимость будущего ребенка. Однако иногда можно позволить себе выпить не более одной чашки натурального кофе за раз. Например, для улучшения самочувствия при пониженном давлении. А вот растворимый кофе даже изредка пить не стоит – содержание кофеина в нем в 4-5 раз выше.

Любимый многими напиток какао, с одной стороны, содержит большое количество железа, почти как мясо, что неплохо при анемии беременных. Однако кофеина там тоже достаточно, и еще этот напиток вымывает соли кальция из организма, что при построении костей плода нежелательно. К тому же какао – сильный аллерген.

Традиционный напиток для большинства людей – чай. Однако все тот же кофеин заставляет снизить количество потребляемого чая. Предпочтительно заменить черный чай на зеленый или белый, но он должен быть некрепким. А лучше всего заваривать чаи из трав и ягод. Но именно заваривать самостоятельно, а не пить чаи популярных марок с «фруктовыми добавками». Лучше всего чаи из имбиря, шиповника, листьев малины, ягод калины.

Соки, безусловно, полезны. Но только те, которые вы отжали самостоятельно. А вот продукция в пакетах для будущей мамы сомнительна – слишком много консервантов, кислот, сахара. Если уж покупаете готовый сок, отдайте предпочтение продукту, предназначенному для детского питания. Не злоупотребляйте соками из цитрусовых – они довольно агрессивны для желудочно-кишечного тракта и являются сильными аллергенами.

А вот компоты и кисели – отличный вариант. В них нет ничего вредного для будущей мамы, и на вкус они приятны.

Молочные продукты обычно велят пить всем беременным. Кисломолочные напитки предпочтительнее пресного молока, к тому же они помогают избежать запоров. Но тут выбор за вами – что больше нравится.

От алкоголя же следует отказаться на все время беременности и кормления грудью. Если уж на эти месяцы выпало какое-то знаменательное событие, то максимум, что можно себе позволить – полбокала красного вина не чаще раза в месяц. Но лучше постараться обойтись без спиртного вообще.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *