» » Прием антиоксидантов провоцируют опухолевые заболевания


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Прием антиоксидантов провоцируют опухолевые заболевания

14.10.15, посмотрело: 228

По последним исследованиям современных ученых постоянный прием антиоксидантного в течение долгого промежутка времени значительно повышает площадь и скорость распространения метастазов. В частности такая тенденции была замечена при исследовании злокачественной меланомы, наиболее вредного рака кожи. Швейцарские ученые из университета Гетеборга установили увеличение превышение скорости метастазирование более чем в 2 раза.

С недавних пор антиоксиданты включают в состав добавок к пищевым продуктам, активно рекламируя их как профилактическое противоопухолевое средство. Теперь же по результатам нового исследования люди, болеющие раком, имеющие отягощенную онкологическую наследственность должны избегать продуктов с антиоксидантными добавками, которые влекут прогрессирование патологий и недугов. Ученые утверждают, что полезное действие антиоксидантов в защите клеток, безусловно, есть. Но с таким же успехом они защищают и раковые метастазы, увеличивая их продолжительность жизни и способность делиться.

По статистическим данным 2014 года употребление антиоксидантов спровоцировало прогрессирование ракового процесса в легочной ткани. Исследование показало, что у мышей, подкармливаемых антиоксидантами, развивались даже другие более агрессивные опухоли на фоне имеющегося фонового рака. В частности, меланома у грызунов дает метастазы с увеличенной в два раза скоростью. Клетки же легкого человека также заселялись метастазами быстрее в сочетании с приемом антиоксидантов.

Как объясняют ученые, суть процесса заключается в повышении способности опухоли к метастазированию за счет увеличения обмена веществ в опухолевых клетках и дополнительного формирования в них устойчивой ко многим факторам мембраны. Метастазирование – такая же серьезная проблема, как и сама опухоль. Ведь меланома не приводит к смерти пациентов, они гибнут именно из-за метастазов. Во время диагностированная такая опухоль, а впоследствии прооперированная, не ухудшает качество и прогноз жизни.

Клеточные культуры, выделенные от пациентов с меланомой, подтверждают описанные результаты. Поэтому стоит категорически избегать антиоксидантов людям из группы риска.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *