» » Как похудеть с помощью ходьбы


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Как похудеть с помощью ходьбы

15.10.15, посмотрело: 1084

Для того чтобы снизить вес необходимо не просто выполнять определенные физические упражнения, но также менять темп эти действий. Так, например, ходьба сможет уничтожить лишние калории и помочь в борьбе с лишним весом, если ходить с разным темпом.

Ученым давно известна польза, которую оказывают на работу сердца и сосудов регулярные пешие прогулки. Но до недавнего момента считалось, что ходьба не слишком эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Устоявшийся стереотип, что худеть можно исключительно с помощью бега, постепенно становится историей. Результаты последних исследований специалистов Университета Огайо (США) доказывают ошибочность этого утверждения: на количество сжигаемых во время прогулки калорий в значительной мере влияет смена темпа ходьбы.

В ходе исследований ученые установили, что испытуемые, менявшие темп во время ходьбы, смогли потратить приблизительно на 20% калорий больше, чем те, кто сохранял одинаковый темп. Это связано с тем, что на процесс ускорения и замедления организм расходует много энергии. Соответственно, если чаще менять скорость ходьбы, можно добиться большего расхода энергии. Также количество расходуемых калорий зависит от веса человека и длительности тренировки, активной работы руками. Доказано, что женщины, уделяющие ходьбе до 3 часов в неделю, на 30 процентов реже подвергаются риску возникновения инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Также ученые утверждают, что около 8% энергии, которая расходуется при пешей прогулке, необходимо потратить для разгона или торможения. Ходьба, целью которой является борьба с лишними килограммами, помогает придать мышцам красивую форму, тренирует мышцы как нижней, так и верхней части тела – рук, плеч, спины. И, в отличие от бега, риск получить травму во время ходьбы сводится к минимуму.

Поэтому всем мечтающим сбросить лишний вес стоит остановить свой выбор на таких видах ходьбы, как прогулки с рюкзаком на спине или с использованием утяжелителей для ног. Хороший эффект оказывают резкие остановки, после которых нужно продолжать ходьбу и ускорять шаги, а также изменение направления движения (в противовес прогулкам по прямой линии). Исследования показывают, что для поддержки выполнения организмом своих функций и придания тонуса мышцам, ежедневной дневной нормой является 10 000 шагов – это расстояние приблизительно в 6 километров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *