» » Что делать, если заложен нос?


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Что делать, если заложен нос?

16.10.15, посмотрело: 1109

Тебе тяжело дышать, не хватает воздуха… Увы, но это не любовь. Просто у тебя заложило нос. Вчерашний легенький насморк сегодня грозит надолго уложить тебя в постель, испортить все планы, настроение и значительно подпортить здоровье. Что же нужно делать, чтобы избежать осложнений – гайморита, отита и прочих неприятностей?

Отоларингологи не считают заложенность носа самостоятельной болезнью и относят к признакам, указывающим на то или иное заболевание. Твой носик может не дышать, например, из-за аллергии или ОРВИ. Проблема лишь в том, что, несмотря на разные причины, симптомы почти всегда одинаковые: чихание, отек слизистой носоглотки, зуд, неприятные ощущения в носу, головная боль. Даже самый обычный насморк может затянуться на две недели.

Как бороться с насморком?

Появился насморк, первые действия

Любое заболевание является следствием чего-то. Прежде чем приступать к лечению, бежать в аптеку, проанализируй, из-за чего у тебя заложило нос. Может ты вчера недостаточно тепло оделась, долго простояла на остановке и получила переохлаждение организма? Или вышла из теплого помещения на улицу, всего на пять минут, чтобы подышать воздухом, отвлечься от работы. А именно резкая контрастность температур часто приводит к простуде. В таком случае от простудного насморка помогут любые капли для носа, купленные в аптеке (тизин, нафтизин, санорин и т.д.). Если же причина заложенности носа тебе не известна, не спеши с лекарственными средствами. А вдруг это аллергический ринит, аденоиды, полипы, искривление перегородки носа?

Не упустить момент: борьба с насморком в домашних условиях

Такое тоже бывает, что еще пару часов назад ты себя превосходно чувствовала, а пришла домой, организм расслабился, и ты почувствовала всеми частичками своего тела, что заболела. Чтобы дальше насморка не пошло, сразу же начинай делать полезные процедуры: попарь ноги в горячей воде с горчицей (если нет высокой температуры); «погоняй» чай с малиной, лимоном, липой; поставь на икроножные мышцы горчичники. Также очень эффективное средство – промывание носоглотки солевым раствором с добавлением настойки эвкалипта или календулы (1 ч. ложка на 0,5 стакана воды). Или несколько раз в день закапывай нос свежевыжатым морковным (свекольным, луковым) соком, который разводится кипяченой водой 1:1.

Пройдет через неделю: не заморачиваться с лечением

Говорят, что насморк проходит сам по себе спустя неделю, лечишь ты его или нет. В действительности, если пустить все на самотек, можно получить различные осложнения, тот же гайморит. Врачи советуют с первого дня лечить простудный насморк. Но самостоятельное лечение ограничивается двумя-тремя днями, а потом, если заложенность носа не проходит, лучше обратиться к врачу.

Пустяшный насморк: зачем к врачу?

Разве твое здоровье – это пустяк? Согласно статистике почти двадцать процентов ринитов оборачиваются отитом, гайморитом, ангиной и другими осложнениями. И только, если вовремя обратился к врачу, все эти проблемы можно обойти стороной.

Чтобы наступило облегчение: методы проверенные временем Одним из эффективных средств быстро справиться с насморком считается средство моряков. Преодолеть простуду за один вечер им помогал специальный напиток. Приготовить его можешь и ты. Но из-за содержания алкоголя, он подходит исключительно для взрослых.

Возьми 0,5 л красного вина, вылей в кастрюльку и поставь на средний огонь. Нагрей вино, но не давай ему закипеть. Перед тем как снять с огня, влей 1 чайную ложку рома (водки, коньяка), добавь сок одного лимона, на кончике чайной ложки имбиря, две гвоздики, немного корицы. И в самую последнюю очередь добавляется мед, достаточно 1 столовой ложки. Рекомендуется пить напиток горячим, мелкими глотками, как бы смакуя, и вдыхать его пары. При этом простудившийся должен быть полностью укутан пледом или одеялом. Такая процедура проводится на ночь.

Можно и безалкогольный метод применить от простудного насморка – так делали еще наши бабушки. Возьми тряпочку, смочи в керосине (водке), отожми и приложи к подошвам. Затем надень шерстяные носки и ложись спать.

Или свари картофель в мундире и устрой своему носику «парную». Укройся одеялом и дыши картофельными парами десять-пятнадцать минут. Хорошо еще проводить такую ингаляцию с добавлением эфирного масла эвкалипта, сосны, известных своими бактерицидными свойствами убивать вирусы и болезнетворные микробы. Также можно применить масло чайного дерева, кипариса, мяты, причисляемых к антигайморитным средствам. Выбор зависит от индивидуальной переносимости.

Чтобы остановить насморк, перед тем как лечь спать, нанеси на крылья носа немного эфирного масла чайного дерева или лаванды. Мгновенно проникая в кожу, оно не даст болезни прогрессировать. Такую процедуру полезно провести всем членам семьи в качестве предупреждения простуды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *