» » Начни худеть уже сегодня!


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Съемные протезы зубов
Все виды съемных протезов - сравненительная таблица! Подберите себе протез
ivan-i-aleksey.ru

Начни худеть уже сегодня!

21.10.15, посмотрело: 1677

Как часто мы откладываем на потом то, что можно (и нужно!) сделать уже сегодня. «Сяду на диету с понедельника», «Начну худеть после дня рождения», «Как только куплю абонемент в бассейн». На деле это значит – «никогда»! Если вы и вправду хотите похудеть, а не делать вид, что худеете, делать это надо уже сегодня. То есть прямо сейчас.

Вводить перемены в привычный образ жизни трудно и страшно. Именно поэтому решительные шаги часто откладываются на потом, и еще на потом… пока не будет поздно. Так же трудно и начать худеть - ограничивать себя в еде, поднимать свою оплывшую тушку на зарядку, отказываться от любимых вкусняшек. Но если руководствоваться простой стратегией, то переход к новому образу жизни можно сделать более простым и безболезненным.

1. Решите, зачем вам вообще худеть.

Похудение – долгий и трудный процесс, зачастую требующий пересмотра своего жизненного стиля надолго, если не навсегда. Поэтому аргументы типа «Я хочу похудеть, чтобы влезть в свое любимое платье» тут не прокатывают. Нужно что-то более серьезное и более персональное. Может быть, вам нужно быть в хорошей форме, чтобы заниматься спортом наравне со своими детьми, или совершить давно запланированное пешее путешествие, или вы просто хотите хорошо выглядеть в собственных глазах, либо избавиться от каких-либо проблем со здоровьем.

2. Определите и запишите свои цели.

Записанные цели имеют шанс быть выполненными на 42% вероятнее, чем не записанные. И это уже неплохая причина, чтобы определить текущий и желаемый вес, записать данные и отвести себе на похудение определенное количество времени. Вообще же, чем больше вы будете записывать – потребленные калории, промежуточные привесы и отвесы - тем более ясная картина динамики у вас будет всегда перед глазами, тем яснее будут ваши слабые места и тем легче вам будет похудеть.

3. Сделайте ревизию на кухне.

Во-первых, уберите подальше конфеты, печенье, чипсы и прочие соблазны, которые прибавляют килограммов. Конечно, в идеале нужно бы вообще от них избавиться, но, к сожалению, наш мир не идеален, да и вряд ли вам удастся, особенно попервоначалу, совсем уж строго себя ограничить, поэтому пока просто уберите их с глаз долой. Во-вторых, проверьте, насколько велик запас полезных продуктов: овсянки, гречки, бурого риса, фасоли, овощей, фруктов, яиц, молочных продуктов, мяса и рыбы. Если чего-то не хватает, составьте список покупок.

4. Найдите свои слабые места.

Нет, это не живот и не бедра. Это те обстоятельства, при которых вы переедаете. Кто-то превышает лимит калорий из-за чрезмерной любви к фаст-фуду, кто-то бездумно жует на бегу, а другие любят сопровождать чаепитиями просмотр любимых передач. Важно понимать, что эти «слабые места» действительно создают проблему и стараться их избегать. Вместо сидения перед телевизором лучше выйти прогуляться по улице, на работе обедать не в ближайшем ресторане быстрого питания, а взять с собой «здоровый» сэндвич с овощами и индейкой, не покупать ведро попкорна во время похода в кино. Лучше вообще на время похудения выйти из «зоны комфорта», которая как правило сопровождается перееданием. Да, это создаст определенный уровень стресса, но надо понимать, что и небольшое количество стресса может быть полезно, поскольку стресс мобилизует организм и заставляет его открывать новые резервы, в том числе и нужные для сжигания жиров.

5. Сделайте полезные заготовки.

Следование диете предполагает, что какое-то время вам придется питаться особым образом и, скорее всего, готовить себе отдельно здоровые блюда. Наверняка на первых порах это создаст некоторые трудности и потребует дополнительных затрат времени. Чтобы этого избежать можно сделать заготовки из полезных продуктов для использования в течение следующей недели. Например, почистить и порезать разнообразные овощи, и часть из них заморозить. Филе грудки птицы разобрать на порционные куски и тоже заморозить. Приготовить яблочные чипсы, если от привычки жевать перед телевизором сразу избавиться вам будет тяжело. Важно, чтобы у вас всегда были под рукой полезные продукты, которыми можно быстро перекусить и приготовление которых не требовало бы больших затрат времени.

6. Внесите в свою жизнь изменения.

Лучше, если вначале они будут все-таки небольшими, поскольку полный пересмотр своего жизненного стиля чреват стрессом и срывами. Вместо того, чтобы полностью отказаться от любимой еды, откажитесь лишь от некоторых особо вредных продуктов: бекона, чипсов, пирожных. Но оставьте мясо, картофель, шоколад. Можно ли есть больше овощей с каждым приемом пищи? Можно ли заменить конфеты на фрукты или сухофрукты? Можно ли выкроить время на получасовую прогулку после ужина? Что вы действительно можете сделать прямо с сегодняшнего дня, а что оставить на потом или сделать верхом своих достижений? Ничего страшного, если попервоначалу вы не сможете быть идеальной во всем, что касается здорового образа жизни. Главное – сделать маленький первый шаг. К тому же реалистичный взгляд на вещи – одно из главных условий для долгосрочного успеха.

7. Распланируйте свой день.

Если вы записаны к врачу, то вряд ли вы пропустите прием. Думайте также и о своих занятиях спортом. То есть как о чем-то, чего нельзя пропустить ни в коем случае. А лучше на первых порах еще и вложиться в них деньгами. Например, купить абонемент в бассейн или тренажерный зал. Деньги – очень надежный мотиватор не пропускать занятия. Поэтому, вместо того, чтобы думать, как вписать в свое занятое расписание занятия спортом, старайтесь занятия спортом сделать неотменяемой константой и планировать остальные дела вокруг них.

8. Приготовьте одежду для занятий спортом.

Можете прошерстить свой гардероб, а можете отправиться на шопинг и купить новый комплект для занятий спортом. В любом случае, не откладывая в долгий ящик подготовьте все, что вам может понадобиться для физической активности. Женщине очень важно выглядеть хорошо, и покупка нового красивого купальника может сподвигнуть вас на регулярное посещение бассейна.

9. Найдите себе единомышленников.

Важно, чтобы на каждом этапе похудения вас мотивировали и поддерживали родные и друзья. Хорошо, если муж и дети поддержат вас в стремлении к правильному питанию и не будут дразнить запретными «вкусняшками». Неплохо найти подругу, чтобы вместе заниматься спортом. Если в жизни у вас единомышленников мало, с большим успехом их можно найти в социальных сетях. Зарегистрироваться в них можно уже сегодня.

10. Лягте спать пораньше.

Недосып ведет к перееданию, это подтверждено уже многочисленными исследованиями. Тот, кто спит меньше 8 часов каждую ночь, толстеет. Происходит это не потому, что «когда ты спишь, ты не ешь», а потому, что два основных гормона голода – лептин и грелин – просто «срываются с цепи» из-за малейшего недостатка сна. Поэтому раннее засыпание сегодня обеспечит практически гарантированную потерю веса завтра. Да и лишние силы вам завтра тоже понадобятся.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *