» » Мясо и шоколад – главные раздражители нервной системы


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Мясо и шоколад – главные раздражители нервной системы

22.10.15, посмотрело: 245

Шоколад и мясо могут вызвать депрессию у поедающих эти продукты людей. К такому выводу пришли испанские ученые.

Они провели исследования с участием более 15 тысяч добровольцев. На протяжение десяти лет ученые отслеживали их диету. Помимо этого фиксировались результаты анализов и общее состояние здоровья участников эксперимента.

По итогам эксперимента специалисты пришли к выводу, что депрессии и другие расстройства психологического состояния намного чаще отмечались у любителей мяса и шоколада.

Также выяснилось, что упомянутые продукты питания способны вывести нервную систему человека из равновесия. Другими словами, они оказывают возбуждающее действие, передает Planet Today.

Как показала статистика, те участники исследования, которые употребляют шоколад и мясные продукты вместе, как правило, вынуждены принимать лекарственные препараты для предотвращения нежелательных последствий.

Ранее ученые заявляли, что шоколад содержит вещества, необходимые для поддержания здоровья мозга и предотвращения возрастных недугов, например, болезни Альцгеймера. Исследователи советуют потреблять до 100 граммов шоколада в день. Это снизит риск болезни сердца и инсульта. А экстракт какао уменьшает возрастное снижение когнитивных функций.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *