» » 4 мифа о больном горле


Календарь новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

4 мифа о больном горле

23.10.15, посмотрело: 1319

Миф 1. Боль в горле – не болезнь, ее можно не игнорировать. Только в случае 100% уверенности в том, что инфекция носит вирусный характер, а защитный способности организма соответствуют нормам и стандартам.

К сожалению очень часто без лечения боль в горле приводит к развитию хронического фарингита. Особенно, если уже есть хронические инфекционные процессы в виде хронических насморка, тонзиллит, кариеса. Если их своевременно не устранить, хроническое воспаление слизистой оболочки может привести к ее атрофии (истончению); излечение в этом случае труднодостижимо.

Миф 2. Горло чаще болит у детей. Хотя дети действительно чаще болеют простудными заболеваниями из-за особенностей организма связанными с формирующимся иммунитетом, боль в горле бывает не только у них. Причем для взрослых пациентов кроме переохлаждения важным фактором развития боли в горле являются профессиональные вредности, например, у преподавателей, рабочих химических производств и вредные привычки, курение.

Миф 3. Полоскание и ингаляции – единственно эффективные методы. Все зависит от места локализации инфекции. Например, теоретически реально «выполоскать» можно только доступные передние участки ротоглотки.

Миф 4. При боли в горле нужны антибиотики. Они эффективны, но только при бактериальной инфекции. Если возбудитель имеет вирусную природу — препараты антибактериального действия, к сожалению, неэффективны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *