» » Препараты для лечения изжоги могут повредить почки


Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Обмен ссылками

Препараты для лечения изжоги могут повредить почки

30.10.15, посмотрело: 522

Увеличение использования некоторых лекарств, обычно применяемых для лечения изжоги и кислотного рефлюкса, может иметь разрушительные последствия для почек, предупреждают американские ученые из Государственного университета Нью-Йорка.

Исследователи рассмотрели влияние лекарств для лечения изжоги, называемых ингибиторами протонной помпы (ИПП), на риск развития заболевания почек. Специалисты обнаружили, что среди 24149 пациентов, у которых имелось хроническое заболевание почек, 25,7% принимали ингибиторы протонной помпы для лечения кислотного рефлюкса. Использование данных препаратов также было связано с повышением на 10% риска смерти от болезней почек и на 76% более высоким риском преждевременной смерти.

В другом исследовании специалисты наблюдали 10482 взрослых с нормальной функцией почек и обнаружили, что люди, использующие ИПП, имели от 20% до 50% более высокий риск развития хронических заболеваний почек, чем люди, которые их не принимали, даже после учета исходных различий между испытуемыми.

Так как большое количество пациентов проходят лечение ингибиторами протонной помпы, медицинские работники должны быть лучше осведомлены о потенциальных побочных эффектах этих препаратов, в частности, об их влиянии на здоровье почек, предупреждают эксперты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *