» » Разработано лекарство, моментально избавляющее от гриппа


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Разработано лекарство, моментально избавляющее от гриппа

02.11.15, посмотрело: 870

На днях в японской газете Nikkei было опубликовано, что фармацевтическая компания Shionogi & Co объявила о завершение первой фазы клинических испытаний революционного лекарства от гриппа. Волшебную таблетку достаточно будет принять всего один раз, и вирус гриппа погибает. Действия этого препарата кардинально отличается от всех других существующих, ведь практически все известные лекарства от вируса надо принимать от недели и больше.

Принцип действия пока не ясен. Существующие препараты направлены на борьбу с вирусом и избавление от симптомов, облегчая тем самым протекание болезни. Новое же вещество, заверяют ученные, блокирует поступление к вирусу ферментов, необходимых для его питания, препятствуя тем самым его размножению и развитию болезни, а также его распространению от больного к здоровому человеку.

Как именно препарат будет уничтожать все возможные штаммы вируса – неизвестно, но если лекарство подтвердит свою эффективность, то это станет прорывом в медицине, так как новые штаммы вирусов гриппа появляются с такой скоростью, что фармацевты просто не успевают разрабатывать новые методы лечения. Однако очевидно, что японские медики возлагают на него большие надежды.

Основным компонентом препарата, по утверждению представителя Shionogi & Co, стало всем известное швейцарское Tamiflu. Но если Tamiflu, как и его аналоги, следует принимать минимум 5 дней – а то и неделю – то новый препарат, по прогнозам ученых, полностью уничтожит вирус уже через сутки. Известно также, что прием препарата происходит перорально.

На данный момент препарат прошел первый этап клинических испытаний, когда его принимали здоровые люди, что доказывает его безопасность для человеческого организма. Второй этап испытаний запланирован на ноябрь, когда в Японии наступает пик заболеваний гриппом и простудой. В следующем этапе примут участие несколько сотен добровольцев, больных гриппом на разных стадиях развития болезни. Только после завершения этого этапа будет известно об эффективности нового лекарства и его побочных эффектах.

Лекарство уже прошло проверку Министерством здравоохранения Японии, и попало в список на ускоренное получение лицензии на продажу, чтобы после публикации последних исследований как можно скорее вывести его на рынок. Ожидается, что препарат окажется на полках в японских аптеках уже в 2018 году. Появится ли новый препарат в странах СНГ – неизвестно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *