» » Читать в темноте не опасно для зрения


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Читать в темноте не опасно для зрения

04.11.15, посмотрело: 1259

Утверждение о том, что читать в темноте вредно, не нашло научного подтверждения. Для нормального развития зрения важно не то, как и где мы читаем, а сколько времени проводим на улице, а также влияние наследственных факторов. Все мы с детства знаем, что для нашего зрения вредно читать в темноте. Родители все время ругают своих детей за такое чтение, хотя, по факту, не знают, почему нельзя читать в темноте и вредит ли это на самом деле.

Ученый Дональд Матти, из Америки, проводил исследования со своими коллегами в таких американских штатах как Техас, Алабама и Калифорния. Они выяснили, что дети с плохим зрением проводят за книжками столько же времени, сколько и дети с хорошим зрением. Главным фактором, который влиял на ухудшение зрения, была наследственность. Определенных экспериментов с чтением в темноте не проводилось, поэтому, нам придется опираться на исследования иных факторов и сопоставлять их.

А если, все же рассмотреть влияние внешних факторов на зрение. Учеными из Австралии, которые взяли в эксперимент больше 1500 детей от 6 до 12 лет, было установлено, что ребенок, который проводит больше времени на улице в дневное время, меньше подвержен ухудшению зрения. После исследований проведенных в США и Австралии, был сделан вывод, что дневной свет положительно влияет на зрение.

Но почему именно дневной свет? Время, которое дети проводят на улице, их глаза отдыхают от вреда, нанесенного за время чтения или учебы. Это связано с тем, что на улице детям необходимо фокусировать зрение на чем либо и смотреть в даль, что является определенной разминкой для глаз. Ученые так же предположили, что долгое времяпровождение на улице, способствует выработке допамина, который влияет на рост глазного яблока. Если это предположение будет доказано, то это объяснит низкий уровень близорукости в Австралии.

Исходя из всего перечисленного ученые делают выводы о том, что основным фактором при развитии миопии являются гены, но нельзя забывать и о внешних факторах. Но внешнюю обстановку возможно изменить, а гены – нет. По исследованиям понятно, что игры на улице положительно влияют на зрение, а маленьким детям необходимо читать при хорошем освещении, чтобы не перенапрягать зрение.

Хотя в исследованиях принимали участие дети, зрение которых находилось в процессе становления, взрослых это не касается, и они самостоятельно могут решить – читать им в потемках или нет, им это не причинит никакого вреда. А родители должны запомнить, что именно влияет на ухудшение зрения ребенка.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *