» » Как победить хроническую усталость


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Как победить хроническую усталость

04.11.15, посмотрело: 345

10 минут, еще 10 и еще — кажется, что стрелки будильника по утрам можно передвигать бесконечное количество раз. Спали всю ночь, но чувствуете себя усталым и разбитым? Возможно, причина не только в дефиците сна.

90% жителей крупных городов знают, что такое хроническая усталость. В большинстве случаев ее появления списывают на ускоренный темп жизни в мегаполисе, частые переработки и недосып. Однако есть и ряд других причин, заставляющих чувствовать себя на пределе возможностей. 

 

7 самых распространенных, но при этом не всегда очевидных катализаторов хронической усталости.

Поздний подъем

Недосып, конечно, серьезно сказывается на состоянии здоровья, однако не менее важное значение имеет и время вашего пробуждения. Доказано, что раннее пробуждение намного лучше позднего. Связано это с тем, что с утра мозг работает более продуктивно, чем в любое другое время. Поэтому те, кто даёт себе дополнительное время с утра перед выходом на работу, успевают собраться с мыслями, прийти в чувство и окончательно проснуться, что, естественно, положительно сказывается и на их дневной активности.

Стрессы

Стрессы серьезно истощают нервную систему. Также они приводят к тому, что у человека развивается бессонница, а это только еще больше усугубляет ситуацию, т.к. из-за недосыпа все начинает валиться из рук, и человек нервничает еще больше. Этот замкнутый круг достаточно быстро приводит к серьезной депрессии. Стоит научиться «отпускать» проблемы.

«Токсичные» люди

Если коллеги или даже близкие постоянно жалуются, раздражены или недовольны всем вокруг, вы начинаете «перенимать» их эмоции, даже того не желая. Попытки избежать этих разговоров тоже отбирают силы. Так что стоит оценить тех, кто рядом с вами, и добавить в свою и их жизнь позитива.

Дефицит витаминов

Чувство постоянной и изматывающей усталости может посещать человека, если его организму чего-то не хватает. Например, магния. Этот элемент является оптимальным естественным антистрессовым веществом — он тормозит развитие процессов возбуждения в центральной нервной системе и помогает быть менее восприимчивым к внешним воздействиям. В норме суточная потребность человека в магнии 350-400 мг для мужчин и 280-300 мг для женщин. Недостаток его можно определить по появившейся слабости, дополняющейся раздражительностью, наличию неврологических патологий — судорог, тремора, гипервозбудимости, а также по тахикардии и нарушению функции почек.

Восполнить недостаток можно, добавив в свой рацион орехи, бобовые, семечки и зелень.

Нехватка солнца

Недостаток солнечного света также угнетающе сказывается на состоянии организма. Из-за этого в организме человека начинают замедляться метаболические процессы, и он впадает «в спячку». На этом фоне попытки осуществлять какую-либо активность только усугубляют ситуацию, и развивается синдром хронической усталости. Тут может оказать положительное воздействие солярий, а также прогулки днем на свежем воздухе.

Низкая активность

Слишком малоподвижный образ жизни крайне негативно сказывается на состоянии человека. Доказано — всего 2,5 часа физической активности любого рода в день позволяют чувствовать себя бодрым и отдохнувшим длительное время.

Некачественный рацион

Много рафинированной пищи и мало свежей? Такое питание обязательно приведет к усталости. «Тяжелая» еда — картофель, макароны, грибы, хлеб — все это становится грузом для пищеварения. Добавьте в свое меню побольше «свежести» — овощей и фруктов, зелени, ягод, и вы сразу же почувствуете, что стали чувствовать себя бодрее.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *