» » Как лучше бросить курить


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Как лучше бросить курить

10.11.15, посмотрело: 1350

Очень важно, чтобы курилищик сам осознал, что нужно отказаться от этой вреднейшей привычки.  Но не стоит недооценивать свои способности: по статистике, большинство бросивших курить сделали это самостоятельно — без какой-либо поддержки со стороны медиков и без применения лекарственных средств. Конечно, не у всех это получается с первого раза. Но вероятность того, что попытка бросить курить окажется успешной, составляет 7%. Поверьте, это совсем немало. И ведь это при том, что табак вызывает мощную зависимость, которая, по мнению экспертов, сопоставима с героиновой. Поэтому, решив бросать, лучше не срываться, часто курение возобновляется с единственной сигареты — удерживайте себя в руках изо всех сил.

Как показывает опыт, обычно возобновляют курение после стрессов, после встречи в компании с курящими друзьями, да ещё с приёмом алкоголя. Подобных ситуаций лучше избегать, особенно пока вы находитесь в начале пути. Наоборот, старайтесь создавать себе такую среду, чтобы вас окружали некурящие люди, попытайтесь заручиться поддержкой близких и друзей, пообещайте им публично, что больше никогда не возьмёте сигарету в рот, избавьтесь абсолютно от всего, что вам напоминает о курении. Лучше бросать курить с кем-то вместе, за компанию. Иногда отказ от курения приводит к небольшому увеличению веса, особенно в первые три месяца. Для многих женщин это трагедия, и, чтобы её не допустить, заранее запланируйте изменения в питании, способствующие снижению веса, запишитесь в фитнес-центр и вообще ведите более активный образ жизни. Если всё-таки самостоятельно бросить у вас не получается, есть лекарственные препараты и методы лечения, которые помогут вам.

Лекарственные препараты

Существует несколько основных групп лекарств, помогающих бросить курить.

1 группа — препараты для заместительной никотинотерапии. Они содержат никотин и выпускаются в форме жевательных таблеток, пластырей, аэрозолей (для впрыскивания в нос). Поскольку причина табачной зависимости — никотин. И именно из-за его недостатка вам хочется курить, такие лекарства ослабляют эту тягу. Они как бы обеспечивают вам действие никотина, но без канцерогенов и других вредных эффектов табачного дыма. Применяют такие лекарства длительно, дозу подбирают в зависимости от числа выкуриваемых сигарет. Эффект бывает лучше, когда используют разные формы лекарств. Увеличивают вероятность долгосрочного отказа от курения в 1,5-1,7 раза.

2 группа — лекарства, влияющие особым образом на рецепторы и тем самым облегчающие отказ от курения. Некоторые из них увеличивают вероятность долгосрочного успеха в 2-3 раза. К ним относятся препараты с действующими веществами варениклином и цитизином.

3 группа — особые анти­депрессанты. В первую очередь это препараты с бупропионом (увеличивает вероятность отказа от курения в 1,5 раза). Ещё используют антидепрессанты с нортриптилином. Подобные лекарства облегчают неприятные симптомы, которые могут возникать, когда бросают курить. Девушка с сигаретой

Коллективный портрет курящей женщины в нашей стране:

начинает курить в 20 лет,
в среднем выкуривает 13 сигарет в день,
образование — высшее,
возраст — 19-24 года,
курят 21,7% женщин.

Больше всего женщины курят в том возрасте, когда они способны рожать детей:

в 15-18 лет — 17,8%,
в 19-24 года — 37,9%,
25-44 года — 31,3%,
45-64 года — 18,2,
старше 65 лет — 2,9%.

Особенно опасно курение для женщин, принимающих контрацептивные таблетки. Почему? У курящего человека организм испытывает гипоксию — недостаток притока кислорода к органам. В такой ситуации на внутренней стенке сосудов образуются вещества, которые повышают свёртываемость крови и способствуют образованию тромбов. Контрацептивные гормональные препараты тоже увеличивают свёртываемость крови. В результате риск тромбоза становится ещё выше. Кстати, полёт на самолёте увеличивает этот риск ещё больше. Такое накопление негативных факторов часто приводит к тромбозу вен. Нередко они воспаляются, и тогда развивается тромбофлебит. А бывает и так, что тромб отрывается и попадает в сосуды лёгких. Это очень опасное состояние называют тромбоэмболией, часто оно заканчивается внезапной смертью. Так что курить и одновременно принимать оральные контрацептивы действительно очень опасно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *