Ученые считают хлеб опасным для мозга и сердца
10.11.15, посмотрело: 1 786
Ученые из Израиля рекомендуют нивелировать употребление белого хлеба и других рафинированных мучных продуктов, заменив эти изделия цельнозерновым хлебом.
Их работа показала, что высокий уровень в рационе человека продуктов, изготовленных из белой переработанной муки, непосредственным образом связан с высоким риском сосудистых патологий, вызывающих болезни сердца и мозга.
Исследователи, представляющие Медицинскую школу Университета Тель-Авива (Tel Aviv University’s Sackler School of Medicine) обнаружили, что при регулярном употреблении белого хлеба повреждаются стенки артерий и сосудов. Эти нарушения, в свою очередь, приводят к патологическим изменениям в процессе циркуляции крови. Страдают от подобный изменений кровообращения главнейшие органы – мозг и сердце.
Как поясняют сами ученые, мучные изделия наподобие белого хлеба и сладкой выпечки изобилуют рафинированными углеводами. Их избыток непосредственно влияет на уровни компонентов крови.
«Белый хлеб и другие рафинированные продукты из муки тонкого помола имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они резко повышают уровень сахара в крови», - поясняют специалисты.
Именно скачки сахара в крови, - при условии их систематического повторения, - нарушают нормальное кроветворение, провоцируя образование тромбов и негативно влияя на выработку инсулина. В свою очередь, негативные изменения в производстве инсулина приводит к патологиям в работе других важных органов, помимо сосудов.
Продуктам из белой муки следует предпочесть хлеб из муки грубого помола, так как он содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс, подчеркивают специалисты. По их словам, помимо мучных изделий в большом количестве к заболеваниям сердца и сосудов может также привести регулярное употребление шлифованного риса, сахара.
Отметим, что ранее именно употребление белого хлеба было названо одним из главных факторов стремительного роста количества людей, страдающих от лишнего веса и ожирения.
По материалам:
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: белого, хлеба, крови, употребление, продуктов, изделия, мучных, других, сахара, сосудов, белой, очередь, специалисты, Ученые, поясняют, инсулина, сердца, помола, помимо, рафинированных
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.