» » Почему больные продолжают работать и не лечатся?


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Почему больные продолжают работать и не лечатся?

11.11.15, посмотрело: 833

Ученые нашли ответ, почему же больные люди вместо того, чтобы лечиться дома, продолжают работать. Согласно исследованию, проведенному учеными Университета Восточной Англии, мотивация таких работников заключается в завышенных требованиях начальства, продолжающемся стрессе и опасениях не найти аналогичную работу в случае необходимости.

Специалисты связывают эту тенденцию с проявлением презентеизма – ситуации, когда человек работает сверх положенного времени. Чаще под всего презентеизмом подразумевается поведение сотрудника, который ввиду болезни не успевает сделать все задания до конца рабочего дня и остается на работе сверхурочно.

Презентеизм может проявляться и просто ввиду повышенной мотивации сотрудника и чувства солидарности с коллективом. Это ощущение может подталкивать сотрудника, так сказать, «пройти лишнюю милю», работать усерднее, пытаться найти второе дыхание, даже будучи не вполне здоровым.

С другой стороны, труд ученых наглядно показал, что эффективность работы подчиненных выше в тех компаниях, где начальство не экономит на выплатах по болезни. Производительность труда выше, если начальство может предоставить сотруднику пару незапланированных выходных в качестве вознаграждения за переработанные часы.

В ходе изучения специалисты изучили данные, ранее проведенных исследований, в которых приняли участие свыше 175 тысяч человек из 34 стран. Доктор Мариэлла Мираглия разработала аналитическую модель с целью выявить главные причины презентеизма и прогулов. Каа показал анализ полученных данных, прензентеизм проявлялся там, где на рабочем месте были чрезмерные нагрузки, чувствовалась постоянная нехватка времени ввиду сжатых сроков, происходили конфликты между работой и семьей, а также фиксировались передряги внутри коллектива. Эксперт также отметила, что, напротив, там, где создана благоприятная среда, где есть поддержка коллег и хороший контакт с руководителями, люди охотней берут больничный. К тому же все, кто доволен своей работой, в целом реже болеют.

Главным образом работодатели несут убытки не из-за отсутствия работника на своем месте, а из-за его неэффективной работы ввиду плохого самочувствия.  Подсчитано, что потери от презентеизма в Великобритании ежегодно составляют 22 млрд долларов. Результаты работы ученых можно прочесть в Journal of Occupational Health Psychology или на сайте университета.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *