» » Антибиотики удваивают риск внезапной остановки сердца


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Антибиотики удваивают риск внезапной остановки сердца

12.11.15, посмотрело: 605

Антибиотики, которые принимают сотни тысяч людей, удваивают риск внезапной смерти из-за остановки сердца, предупреждают китайские ученые из Университета Гуанчжоу.

Исследование с участием 21 миллиона взрослых показывает, что общая группа препаратов, используемых для лечения пневмонии, гастроэнтерита, коклюша, кожных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем, могут заставить сердце биться очень быстро.

Эти препараты – макролиды – включают в себя эритромицин, рокситромицин, азитромицин и кларитромицин.

По словам экспертов, антибиотики нарушают электрическую активность сердца, заставляя его биться более чем 100 раз в минуту. Это состояние, известное как тахикардия, может привести к инфарктам, инсультам или внезапной смерти в результате остановки сердца.

Китайские исследователи рассмотрели 33 существующих исследования по всему миру, охватывающих почти 50 лет, начиная с 1966 года. Они подсчитали, что пациенты, принимающие макролиды, имели в 2,5 раза больше шансов на развитие учащенного сердцебиения или внезапной смерти от остановки сердца.

Они также имели на 30% более высокий риск умереть от любой болезни сердца. Несмотря на тревожные цифры, специалисты считают, что нет никаких оснований для прекращения лечения антибиотиками, поскольку общий риск все же остается весьма низким в популяции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *