» » Лечим ангину без антибиотиков


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Лечим ангину без антибиотиков

13.11.15, посмотрело: 394

Признаками ангины у ребенка становятся резкое ухудшение самочувствия – озноб, головная боль, тошнота и ломота во всем теле. На фоне общего ухудшения состояния, малыша все сильнее беспокоит острая, усиливающаяся при глотании и разговоре, боль в горле. Из-за отека гортани голос ребенка может звучать сдавленно и глухо. Дополнительным признаком ангины могут стать болезненные воспалившиеся лимфоузлы – биологический фильтр, расположенный под челюстью малыша в непосредственной близости от миндалин.

Часто случается, что при первых же признаках ангины родители принимают решение лечить ребенка антибиотиками. Но во всех ли случаях подобное решение разумно и эффективно? На самом деле, антибактериальная терапия ангины показана, когда воспаление возникает исключительно под воздействием патогенных бактерий. Чаще всего бактериальную ангину вызывает гемолитический стрептококк. По статистике, ангину, вызываемую стрептококками, приходится около 30% от общего числа инфекционных заболеваний. Повальное увлечение антибиотикотерапией у детей чревато не только переходом тонзиллита в хроническую форму, но и развитием высокой резистентности к противомикробным препаратам.

Что, если не антибиотики?

Природу происхождения ангины у детей невозможно определить без обследования. Родителям заболевших тонзиллитом ребятишек не стоит спешить с самостоятельным выбором лекарства. Особенно осторожными следует быть при приеме антибиотиков. Данный вид препаратов может быть показан при тонзиллитах у детей примерно в трети случаев. Для назначения адекватного лечения ангины родителям заболевшего ребенка необходимо обратиться к врачу. Малышу будет назначено: общий анализ крови, мочи и мазок с миндалин. По результатам обследования педиатр подберет подходящую схему лечения.

Неосложненные тонзиллиты вирусного происхождения лечатся противовирусными препаратами, на фоне приема которых может быть рекомендовано промывание или полоскание горла антисептическими растворами. Помимо бактериального и вирусного происхождения, ангины у детей могут иметь грибковую природу, что обычно характерно для детей младшего возраста. В таких случаях противогрибковые препараты будут сочетаться с симптоматическим лечением (противовоспалительными, жаропонижающими и болеутоляющими средствами).

Существуют и универсальные препараты, показанные при острых тонзиллитах любого происхождении, они действуют как при вирусной, так и при грибковой и бактериальной ангине. Эффект подобной терапии обуславливается комплексным воздействием лекарства на ткани полости рта. Препараты этого ряда обладают заживляющим и противовоспалительным свойством.

При ангине ребенку показаны: постельный режим, большое количество теплого питья и питание продуктами, которые не будут осложнять и без того болезненный процесс глотания. Для маленьких детей подойдут протертые супы, паровые тефтели, пюре из овощей и фруктов. Блюда и напитки для больного ангиной ребенка не должны быть горячими, жирными или содержать специи.

То, что ангина у детей лечится исключительно антибиотиками, – миф. Специалисты назначают антибиотики исключительно при бактериальных и осложненных бактериальной инфекцией ангинах. Кроме того, не стоит забывать про универсальные натуропатические средства для комплексного лечения острого тонзиллита у детей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *