» » Вредно или нет сидеть в позе нога на ногу?


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Вредно или нет сидеть в позе нога на ногу?

16.11.15, посмотрело: 1327

Ученые решили проанализировать, насколько вредно или нет сидеть в позе нога на ногу. Как люди обычно сидят? Именно так, положив одну ногу на другую. Некоторые известные личности делают эту позу своим фирменным знаком. Другие же, предпочитают не скрещивать ноги, расставив их достаточно широко, чтобы создать дискомфорт соседним пассажирам в общественном транспорте или в театре.

Таким людям возможно пришлась бы кстати американская реклама, всячески призывающая отказаться от такого положения ног. Ученые решили разобраться, правдива ли старая американская реклама? По заявлению последней, поза со скрещенными ногами способствовала повышению кровяного давления и защемлению имеющихся в ногах нервных узлов и соединений.

Логично признать, что это истинная правда. Ситуацию усугубляет также и то, что под человеческим коленом, располагается перинеальный нерв, который крайне не желательно подвергать какому-либо воздействию тем более защемлению. К тому же продолжительное пребывание в этой не благополучной позе воздействует на функции малоберцового нерва. Обернуться это может тяжелыми последствиями. К числу последних можно отнести частичную потерю контроля над движениями стопы. Защитной реакцией организма на столь негативное воздействие на наши конечностей, является чувство неудобства, в результате которого, человек вынужден менять позу.

Кроме того такая поза должна приводить к повышению кровяного давления. Для наглядности проведите эксперимент. В эластичный сосуд налейте воду, плотно закройте (пластиковую бутылку) Сожмите, что есть сил и откройте. Тоже само происходит и с нашей кровеносной системой. Отличие только в том, что кровеносная система замкнута и логично реагирует повышением давления в ней. Хотя стоит заметить, что состояние наших кровеносных сосудов при повышении давления крови не ухудшается, вследствие их эластичности.

Есть мнение, что люди, часто сидящие в позе нога на ногу склонны к сколиозу. Ученые подтвердили эту гипотезу. В добавлении к выше изложенной существует масса негативной информации по этому вопросу. С другой стороны, все описанные неприятные ситуации, которые могут провоцировать позы со скрещенными ногами, возникают, если ноги затекли. Во всех других случаях можно сидеть, как угодно. Конечно же, для вашего здоровья лучше отказаться от этой вредной привычки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *