» » Сахар, кофе и красное мясо вызывают депрессию


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Сахар, кофе и красное мясо вызывают депрессию

18.11.15, посмотрело: 318

Как только наступают холода, многие начинают жаловаться на депрессию. Чаще всего это объясняется сменой времени года или погодой. Но иногда плохое настроение приходит и в хорошую погоду. Ученые утверждают, причина депрессии кроется в продуктах, которые ми употребляем. Существует перечень продуктов и их составляющих, которые могут вызвать депрессивное состояние, это, в первую очередь, сахар, кофе и кофеин, красное мясо.

При регулярном употреблении кофе в больших дозах возникает своеобразная зависимость. Если попытаться от нее избавиться, то сразу же возникнет растерянность и разбитость. Поэтому не следует принимать более 2 чашек бодрящего напитка за день.

Ситуация с сахаром немного иная. Часто мы сталкиваемся с тем, что при возникновении каких-либо стрессовых состояний человек привык утешать себя чем-то сладеньким. Но не каждый знает, что превышение нормы сахара данное состояние наоборот усугубляет. К тому же здесь тоже имеет место привычка. Из-за того, что в организме вырабатывается огромная доза инсулина для преобразования сахара, количество последнего постоянно нужно пополнять. Ухудшение настроения возникает именно через нехватку этого же сахара, потребности в котором переходят все границы.

Состояние депрессии на почве употребления огромного количества красного мяса напрямую связано с работой кишечника. В связи с немалыми дозами пища не успевает перевариваться. При разложении в пищеварительной системе могут образоваться яды. Именно они при взаимодействии с элементами крови плохо влияют на нервную систему, вызывая состояния раздражительности и утомленности.

Но чаще всего неблагоприятные состояния организма возникают не из-за еды, а через способы ее потребления. Люди, которые часто сидят на диетах испытывают подавленное состояние, усталость и раздражительность. Все это вызвано однообразием продуктов, их небольшой калорийностью, плохими вкусовыми качествами. Продукты нужно выбирать те, которые действительно нравятся.

Ни в коем случае нельзя лишать себя таких продуктов, как растительное масло или же морская рыба. Содержащиеся в них магний фолиева кислота и витамин В6 повышают настроение.

Некоторые продукты питания наоборот помогают в борьбе со стрессовыми состояниями. При употреблении в пищу сыров, куриного мяса или макарон в организме повышается уровень гормона радости. Также поднятию настроения способствуют такие фрукты, как апельсин, мандарин, морковь, тыква и многие другие. Их секрет кроется в цветовой гамме, которая стимулирует к преодолению депрессии. Полезными также станут орехи и бананы.

Для полного счастья и максимального повышения настроения рекомендуют очень простую вещь – небольшой кусочек шоколада или пирожного. В маленьких дозах – это лучшее средство против депрессии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *