» » Рак можно распознать по простому анализу крови


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Рак можно распознать по простому анализу крови

19.11.15, посмотрело: 1860

То, что кровь делится на группы, знают все еще со школьной скамьи. Но вот о взаимосвязи группы крови и склонности к определенным болезням известно далеко не всем, хотя исследования в этой сфере ведутся еще с двадцатых годов прошлого столетия, и продолжаются по сегодня. На днях группа ученых из нескольких стран сообщила о том, что научилась определять наличие онкологии по одной капле крови, взятой у больного.

Для того чтобы апробировать новый метод диагностики, эксперты провели исследование крови у почти 3000 человек, среди которых были те, кто страдает раком, и абсолютно здоровые люди. Эффективность нового метода составила 96 процентов.

Этот результат подтверждает другие научные данные. Ведь именно в крови вырабатываются антитела, способные противостоять вторжению в организм вирусов, микробов и токсинов. А поскольку кровь у разных людей отличается, то логично предположить, что и способности этой крови подавлять развитие тех или иных болезней тоже отличаются. Какие же риски подстерегают представителей различных групп крови?

Людям с первой группой следует внимательно относиться к своему желудку, ибо риск развития язвы у них выше на 35%, чем у других людей. Кроме того, первая группа подвержена болезням легких, таким, как туберкулез, бронхит и астма. Зато болезнями сердца такие люди страдают куда реже.

У граждан со второй группой крови очень велик риск онкологических заболеваний, в частности им стоит остерегаться рака желудка и лейкоза. Кроме того, у таких людей часто развивается гастрит, холецистит и появляются камни в желчном пузыре и почках.

Третья группа крови характеризуется риском опухолей толстой кишки, инфарктов и других заболеваний сердца. А у женщин велика вероятность различных заболеваний мочеполовой сферы.

Представители четвертой группы рискуют столкнуться с раком желудка и, так же как третья группа, подвержены болезням сердечно-сосудистой системы. А с возрастом у них увеличиваются риски психических заболеваний и потери памяти. Зато болезни легких зачастую обходят этих людей стороной.

Впрочем, наличие у вас, допустим, первой группы крови вовсе не означает, что вы непременно заболеете язвой желудка. Да, риск есть, но при определенной диете и здоровом образе жизни он не превысит риск развития этой болезни у представителей других групп крови. Поэтому паниковать не стоит, но о профилактике заболеваний своей группы крови следует все-таки позаботиться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *