» » Пять продуктов, которые помогут улучшить память


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пять продуктов, которые помогут улучшить память

21.11.15, посмотрело: 1387

Раньше считалось, что проблемы с памятью у людей возникают лишь с возрастом. Однако в наше время все чаще совсем еще молодые люди, а то и подростки жалуются на то, что у них возникают проблемы с запоминанием: они порой не в состоянии вспомнить содержание прочитанной недавно книги, нужный телефон, дорогу куда-то. Возникают у них и проблемы с изучением иностранных языков, так как плохая память не дает запоминать новые слова.

Но все-таки хвататься за голову и обреченно причитать «что-то с памятью моей стало» не стоит, сколько бы лет вам ни было. Как не стоит и бросаться в аптеку за препаратами, которые способствуют улучшению мозгового кровообращения и тем самым корректируют память. Для того, чтобы справиться с проблемой, постарайтесь не перегружать себя ненужной информацией, которая сваливается на нас на каждом шагу. Не смотрите по телевизору все передачи подряд, выбирайте лишь те, которые вам действительно интересны. Не просиживайте без нужды долгие часы перед монитором компьютера, автоматически переходя с сайта на сайт — куда полезнее прогуляться. Не забивайте себе голову ненужными фактами, бесполезной информацией. Помните, как Шерлок Холмс говорил: «Мой мозг — это чердак с множеством полок, с которых в случае необходимости я достаю нужный том». Ну и, конечно, включите в меню те продукты, которые помогут насытить сосуды головного мозга кислородом.

Авокадо. Мононенасыщен- ные жиры, содержащиеся в этих плодах, увеличивают количество поступающей в мозг крови. Благодаря этому, улучшается снабжение кислородом тех частей мозга, которые помогают вам думать и запоминать детали.
Яблоки. По возможности ешьте яблоки каждый день. Они препятствуют развитию слабоумия, а содержащийся в них витамин С — давно известное средство против болезни Альцгеймера.

Темный шоколад. Темный шоколад уменьшает различные воспаления и может препятствовать окислению мозга, которое порой становится предвестником многих неврологических заболеваний.

Зеленый чай. Содержащийся в нем ка- техин защищает мозг, а также уменьшает количество белка, способствующего потере памяти и поражению нервов.
Черника и голубика. Входящие в состав этих ягод питательные вещества помогают остановить развитие возрастных проблем, связанных с функциями головного мозга, улучшают способности к запоминанию, моторные навыки и зрение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *