» » Возраст, после которого невозможно остановить старение


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Возраст, после которого невозможно остановить старение

25.11.15, посмотрело: 5259

По мнению калифорнийских специалистов, организм каждого человека, независимо от пола, веса и образа жизни, начинает разрушаться в одно и то же время – после 39 лет.
При этом занятия спортом, выверенное питание и т.п. придают тем, кто достиг этой отметки, только ощущение бодрости, тогда как по достижению «критичного» возраста старение клеток не может остановить даже самое тщательное соблюдение правил здорового образа жизни.     
 
К такому выводу исследователи пришли, вычислив, что по достижению 39 лет человеческий организм перестает вырабатывать миелин. Это химическое соединение обволакивает нервные клетки в головном мозге, обеспечивая за их защиту от внешних факторов, а также отвечает за общее состояние сосудов, мышц и скелета.
«При недостатке миелина незащищенные клетки гибнут, в результате чего происходит постепенное угасание умственных способностей и нарушение опорно-двигательных функций, то есть запускается необратимый процесс старения», - отмечают учение.
Поражение миелиновой оболочки может привести к многочисленным травмам, рассеянному склерозу и даже сердечной недостаточности, уверяют американские специалисты.
 
Правда, многие их коллеги, работающие над этой же проблематикой, так не считают. Напротив, они убеждены, что теория калифорнийских исследователей требует тщательной доработки, так как она противоречит с результатами более ранних исследований, в которых говорится, что процесс старения не может быть привязан к определенному возрасту.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *