Для чего нужен витамин Е
25.11.15, посмотрело: 1 916
Причины ожирения и витамин Е
Страдающим ожирением не хватает витамина E. Пытаясь снизить калорийность рациона за счет жиров, полные люди не получают этот важный антиоксидант, необходимый для борьбы с болезнью.
Такие данные получили ученые в ходе исследования. Для людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом или расстройствами обмена веществ, крайне важно получать достаточное количество витамина Е.
Ожирение — причина серьезного окислительного стресса, который приводит к образованию вредных свободных радикалов. Витамин Е является сильнейшим антиоксидантом и борется со свободными радикалами, замедляет старение клеток. Он жирорастворимый и содержится в жирной пище, которую люди с ожирением ограничивают.
Новое исследование показало, что у людей с ожирением нарушено поступление витамина Е в ткани и органы. В исследовании приняли участие две группы лиц: здоровые люди и страдающие метаболическим синдромом.
«Мы обнаружили, что ткани людей, страдающих ожирением, отторгают некоторые липиды, поскольку в них уже достаточно жира. Одновременно с этим клетки отвергают растворенный в липидах витамин Е», — объясняет исследователь витамина Е.
Часто даже при потреблении продуктов, содержащих витамин Е, он может не усваиваться организмом. В ходе исследования предполагалось, что жирорастворимый витамин Е будет лучше усваиваться у людей с более высоким суточным потреблением жиров. Исследование показало, что количество потребляемого в сутки жира не влияет на биодоступность витамина E, а вот попытки похудеть могут усугубить его недостаток.
Когда люди пытаются похудеть, часто первое, что они делают, — ограничивают потребление жира. Это имеет смысл, когда вы пытаетесь сократить калории, но жир — распространенный источник витамина Е, так что подобный подход к диете может усилить его дефицит, добавили исследователи.
«Необходимо разрабатывать рацион, в котором количество растительных жиров и витамина Е достаточно для антиоксидантной защиты. А общую калорийность рациона необходимо снижать за счет животного жира и „быстрых“ углеводов — сахаров. Ожирение нельзя оставлять без внимания, и дело здесь не во внешней красоте, а в повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и общей нагрузке на организм», — комментирует данные исследователь витамина Е.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: витамина, ожирением, жиров, людей, витамин, рациона, количество, калорийность, Ожирение, страдающих, синдромом, метаболическим, жирорастворимый, ткани, усваиваться, похудеть, может, исследователь, показало, исследования
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.