» » Пастеризованное молоко окозалось полезным для здоровья


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пастеризованное молоко окозалось полезным для здоровья

30.11.15, посмотрело: 211

Многие люди не рискуют пить пастеризованное молоко, потому что знают: этот продукт намного опаснее, чем натуральное молоко. Поводом для беспокойства является недавно появившиеся в прессе утверждение о том, что пастеризованное молоко может вызвать многие заболевания, в том числе и связанные с иммунитетом.

Что же происходит на самом деле? Большинство людей считает, что если еда натуральная, то она является полезной. Из-за этого многие люди отказываются от употребления пастеризованного молока. Они доказывают, якобы пастеризация разрушает в молоке все полезные вещества. Еще они считают, что натуральное молоко помогает избежать различных аллергических реакций в организме. По их мнению, при пастеризации гибнут микробы, которые считаются полезными. Они помогают привести в порядок микрофлору кишечника, способствуют организации нормального обмена веществ. Некоторые считают, что такие микробы даже способны защитить организм от рака.

Эксперты в области медицины утверждают, что такие выводы ошибочные. Режим нагревания для пастеризации довольно слабый. Тем самым все полезные вещества при данном виде термической обработки сохраняются. Кроме того, утверждение, что вещества в сыром молоке полезны для организма, не совсем верно. На самом деле, чтобы полезные вещества из сырого молока оказали какое-то положительное влияние на организм их нужно в тысячи раз больше.

Многие утверждают, что с детства пили сырое молоко, и у них нет никаких аллергий. Этот факт неверен. Дело вовсе и не в молоке. У детей, которые жили в деревне с детства, организм более приспособлен к такому молоку. Их организм приучен бороться с аллергенами, тем самым молоко не вызывает никакой реакции. Кроме того, молоко пастеризуют специально, чтобы избавиться от вредных микробов. Пастеризация убивает возбудителей различных заболеваний, которые имеются в сыром молоке, но в то же время сохраняет все полезные вещества.

В подведении итогов можно сказать, что не стоит употреблять сырое молоко в большом количестве. Лучше пить пастеризованное молоко, которое более безопасно и не содержит никаких опасных инфекционных возбудителей. Если же есть ярые сторонники употребления сырого молока, то стоит подождать научных выводов, потому – что можно подхватить серьезную инфекцию, а также получить аллергию или же снизить свой иммунитет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *