» » Первобытная диета замедляет старение


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Первобытная диета замедляет старение

10.12.15, посмотрело: 2050

Не так давно научный еженедельник New Scientist напечатал исследовательскую работу биолога Майкла Роуза. В этой работе ученый высказывает мысль, что диета по принципу первобытного человека существенно тормозит процессы старения человеческого организма. Задуматься о собственном рационе Роуз советует уже в тридцатилетнем возрасте, когда человек еще не испытывает со здоровьем каких-то особых проблем.

Исследователь выяснил, чем питались первобытные люди за много лет до нашей эры, и в основу своей необычной диеты положил употребление этих продуктов. Раньше человек не знал, что такое фастфуд, картофельные чипсы, сладкая газировка или сдобная выпечка. Рацион наших далеких предков состоял в основном из свежих морепродуктов, фруктов, овощей, орехов и, конечно же, мяса. Значит, считает ученый, те же самые продукты и должен употреблять современный человек.

По праву, такая диета может приносить пользу и укреплять здоровье. Придерживаясь ее, человек через непродолжительное время замечает, как улучшается состояние всего организма.

По мнению профессора Роуза, организм молодого человека легко справляется с неправильным питанием. Но со старением, процесс переваривания современных продуктов проходит все труднее и труднее. В организме образуется большое количество шлаков. Поэтому уже в тридцатилетнем возрасте следует перейти на употребление натуральных продуктов, как изначально было заложено самой природой.

Но быстрое старение человеческого организма связано не только с неправильным питанием. Этот процесс ускоряется чрезмерным употреблением алкоголя, курением, высоким содержанием в воздухе вредных веществ, в результате деятельности промышленных предприятий. Доказано, что помимо перечисленных причин, на длительность жизни и внешний вид человека пагубно влияют сильные нервные расстройства, избыточный вес, связанный с малоподвижностью, хроническое недосыпание.

Но, к счастью, со всеми этими факторами человек может вести борьбу. Чтобы быть счастливым, уравновешенным и жить намного дольше, достаточно наладить режим сна, получать физические нагрузки и конечно придерживаться диеты «пещерного человека», которая получает все большую популярность в мире. Тем более что достать продукты, привычные для первобытных людей, сегодня намного проще, чем , когда племенам приходилось добывать еду, спасаясь от хищников и других обитателей древних лесов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *