» » 9 мифов здорового питания


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

9 мифов здорового питания

10.12.15, посмотрело: 1912

Вокруг диет и здорового питания существует немало мифов. Современные ученые-диетологи стараются опровергнуть самые распространенные из них.
 
Черника известна как супер-продукт, богатый антиоксидантами. Но это не дает ей преимущества перед другими видами фруктов. Оказывается, есть здоровые продукты, где содержание антиоксидантов выше – темный шоколад и красный виноград.
 
Яйца повышают уровень холестерина в организме. Этот продукт действительно содержит холестерол. Но организм сам регулирует его уровень. При разумном употреблении яиц (1-2 в день), польза от этого продукта значительно превышает вред.
 
Кофе приводит к обезвоживанию организма.  Специалисты утверждают, что люди, постоянно употребляющие кофе, сталкиваются с такой проблемой не чаще остальных. 
 
Маргарин вреден для сердца. Действительно, когда маргарин включал в себя гидрогенизированные жиры, так и было. Но теперь этот продукт изготавливают с мононенасыщенными жирами. В таком виде маргарин полезнее масла.
 
Фрукты и овощи необходимо хранить в холодильнике. Это верно, но далеко не всегда. К примеру, арбуз, который хранили при комнатной температуре, содержит вдвое больше бета-каротина. Что касается хранения бананов и персиков, вне холодильника они сохраняют больше питательных веществ.
 
Организму необходимо 8 стаканов воды в день. Считается, что это помогает увлажнению кожи, потере веса и очищению  организма. Но ученые до сих пор не нашли доказательств этого утверждения. По мнению диетологов, самый лучший индикатор потребности в воде – это жажда.
 
При похудании нужно есть часто и понемногу. Австралийские ученые обнаружили, что люди, придерживающиеся этого правила, действительно теряют вес – но так же быстро набирают его снова.
 
Белое мясо содержит меньше жиров, чем красное. Современные диетологи утверждают, что содержание жира в белом и красном мясе примерно одинаковое.
 
Яркие овощи содержат больше полезных веществ. Признавая все достоинства шпината, свеклы и моркови, не стоит забывать о кочанной и цветной капусте. Несмотря на отсутствие яркой окраски, они – просто кладезь антиоксидантов, кальция и железа. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *