» » Ученые выяснили, почему молоко белого цвета


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые выяснили, почему молоко белого цвета

21.12.15, посмотрело: 373

Британские ученые задались вопросом почему молоко белого цвета, а сыр желтого и решили найти на него ответ. В связи с этим они провели небольшой анализ.

Как выяснилось сыр приобретает желтый оттенок благодаря наличию в нем бета-каротина. В молочные жиры бета-каротин попадает через траву, которую употребляет корова. Этот полезный витамин «оседает» в жирах, но во время процесса сыроварения снова проявляется в виде оранжевого пигмента, который в итоге и приобретает сыр. Согласно этим выводам, молоко остается белым, так как специфический пигмент «осел» в жирах.

Кроме того, ученые определили главные факторы оценки качественности сыра. Как выяснилось, насыщенный желтоватый оттенок сыра свидетельствует о его качественности и правильном процессе приготовления. Также яркий цвет говорит о жирности сыра и его полезных качествах. А вот сыры бледных оттенков, такие как к примеру фета, относятся к более диетическим сырам из-за низкого содержания жира.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *