» » Ученые предложили новый метод похудения


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Ученые предложили новый метод похудения

22.12.15, посмотрело: 1622

В поле зрения ученых попало соединение, которое смогло снизить вес у тучных мышей за счет влияния на клетки кишечника. Данное соединение - надежда на создание новой терапии метаболических расстройств, отмечает Xinhua. В желудочно-кишечном тракте выделяются желчные кислоты, которые потом присоединяются к рецептору FXR.

Это важный регулятор энергетического обмена, стоящий за выполнением множества задач. Трудно создать лекарство против ожирения, воздействующее на FXR, так как возможны и позитивные, и негативные последствия для обмена веществ. Все зависит от того, в каких именно тканях FXR подвергается воздействию.

Но соединение Gly-MCA способно селективно тормозить активность рецептора. Это показали эксперименты с пятью мышами. Им вводили Gly-MCA, и это позволяло снизить показатели увеличения веса у тучных грызунов и улучшить метаболические показатели.

Соединение Gly-MCA было полезно также потому, что увеличивался расход энергии вследствие выделения тепла в коричневых жировых клетках. Но это уже следствие сниженной выработки жировых молекул в клетках кишечника.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *