» » Волшебный напиток для восстановления организма


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Волшебный напиток для восстановления организма

24.12.15, посмотрело: 2424

Все привыкли к киселям на основе картофельного крахмала. Однако слово «кисель» появилось на Руси задолго до появления картофеля, и изначально кисели готовились на основе ячменной, гороховой, овсяной, гречневой муки.

Предварительно зерна проращивали, потом сушили и измельчали. Во время проращивания крахмал злаковых превращался в солод, что и придавало киселям сладковато-кислый вкус.

Льняной кисель - это шаг навстречу здоровой, традиционной кухне наших предков, легкий и малозатратный способ сохранять и приумножать здоровье и активное долголетие.

Большой находкой такие кисели будут для тех, у кого нарушен углеводный и жировой обмен, для больных сахарным диабетом. Льняной кисель не содержит глюкозы и крахмала, богат полезными белками и клетчаткой (в этом случае кисель готовят из одного льняного семени, без подсластителей).

Лигнаны льна являются природными пребиотиками, то есть пищей для нашей микрофлоры. Эти кисели также укрепляют костную ткань, ведь белки льна служат «матриксом», сеткой, основой костной ткани, куда встраиваются необходимые нам кальций, кремний, фосфор.

Кроме перечисленных полезных свойств, несомненное преимущество этого киселя и в простоте приготовления. Его очень удобно готовить на работе – имея баночку льняного семени, горсть сухофруктов и горячую воду, можно сделать вкусный и полезный перекус , альтернативу чаю с конфетками и печеньками, которые не несут ничего, кроме тяжести желудку и накопление жира на разных участках тела.

Понадобится столовая ложка семени льна и столовая ложка любых сухофруктов. При необходимости можна подсластить (мед, стевия, кленовый сироп).

Лен и сухофрукты помещаем в стакан, предварительно хорошо промыв, и заливаем их водой, не превышающей 40 градусов (если хотим получить «живой» кисель).

Если зальем кипятком, то кисель мы тоже получим, но значительно проиграем в свойствах. Температура выше 40 градусов «убивает» большинство продуктов. Можно вместо стакана поместить продукты в термос.

Жидкость постепенно густеет, становится похожей на настоящий кисель. Через пару часов (а в термосе – раньше) кисель готов.

В принципе, есть его можно и в таком виде, добавив для вкуса мед, несколько капель лимонного сока, зачерпывая ложечкой, вместе с семенами льна. Но можно и выложить его в блендер, и измельчить все составляющие, до получения однородной массы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *