» » Кофе из кофемашин опасен для здоровья


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Кофе из кофемашин опасен для здоровья

04.01.16, посмотрело: 1472

В издании Scientific Reports сообщили о результатах, полученных после исследования гущи, которая была взята из кофемашин. В Валентийском университете эксперты решили проверить некоторые аппараты по изготовлению кофе. Для реализации данной задачи ими было выбрано десять вариантов, составляющих такую известную систему, как Nespresso. Вывод, сделанный учеными, позволяет понять, что напитки, приготовленные кофемашиной, представляют опасность для организма.

В отходах были найдены микроорганизмы, способные нарушить здоровье. Размножение опасных бактерий происходит с огромной скоростью. Это приводит к тому, что после нескольких применений аппарата формируются целые группы вредных веществ.

Известно, что кофе обладает некоторыми полезными свойствами, оказывает губительное влияние на бактерии. Удивительно, но найденные в кофемашинах бактерии под его действием не погибают. Микроорганизмы устойчивы к высоким температурам, они сохраняют жизнедеятельность даже при 96°C. Именно такая отметка достигается в процессе приготовления напитков кофемашиной.

Анализ отходов при исследовании оборудования разных фирм показал наличие большого количества различных бактерий. Всего было обнаружено примерно 35-67 их видов. Во взятых образцах присутствуют энтерококки, которые являются крайне опасными веществами и могут спровоцировать развитие инфекционных процессов в мочевыводящих путях. Ими могут быть вызваны менингит, дивертикулит, эндокардит бактериальной этиологии, бактериемия. Кроме того, в отходах кофемашин была найдена синегнойная палочка, запускающая развитие нозокомиальных инфекций. Лечение таких заболеваний осуществляется проблематично, поскольку возбудитель отличается устойчивостью к антибиотикам.

Присутствовали в составе отходов достаточно распространенные бактерии, например, сфингобактерии и ацинетобактеры, а также стенотрофомонас. Удалось обнаружить наличие менее распространенных микроорганизмов – агробактерий, пенибациллов и копрококков.

Разные модели оборудования особо не отличались бактериальным составом. Не были найдены отличия при сравнении машин, используемых в домашних условиях, и тех кофемашин, которые применяются в общественных местах. При этом бактерии, угрожающие здоровью человека, находились не только в емкостях, где собираются отходы, но и там где производится сбор капель. Ученые предупреждают, что уход за техникой должен выполняться тщательно и регулярно с использованием дезинфицирующих средств. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *