» » Уникальные свойства кисломолочных продуктов


Календарь новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Уникальные свойства кисломолочных продуктов

14.01.16, посмотрело: 374

Ученые выяснили, что белок низин, выделяемый при свертывании молока, способен убить раковые опухоли и бактерии, устойчивые к антибиотикам. Исследователи из Мичиганского университета подтвердили позитивный эффект низина удачным экспериментом на мышах.

В сыре и других кисло-молочных продуктах содержится белок, который положительно влияет на лечение рака, так как непосредственно сам может уничтожать раковые клетки. Согласно данным ученых, присутствующий в молочных изделиях белок называется низин. Он натурален и нетоксичен, а также представляет собой безвкусный порошок, но обладает сильным антибактериальным действием. Ученные подтвердили возможное использование низина в качестве лекарственного препарата против периодонтита и рака.

Эксперимент на крысах, которых вскармливали молочным коктейлем с высоким содержанием низина, подтвердил действенность консерванта: почти 80% зараженных клеток были уничтожены, что значительно продлило жизнь больным животным. Данную работу проводила ученый Ивонн Капила со своими коллегами, заявив, что не существует ни одной бактерии в мире, которая бы обладала устойчивостью, повышенным иммунитетом к низину. Отныне его можно применять не только для защиты продуктов питания, но и для лечения тяжелых болезней.

Однако Капила не призывает скупать все молочные продукты с магазинных полок, потому что ни в одном продукте консервант не находится в достаточном количестве для излечения рака. Сам низин в чистом виде тоже не стоит приобретать, так как побочные действия еще не были изучены до конца, ведь не было ни одного испытания низина на человеческом организме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *