» » Три правила, с помощью которых можно быстро и вкусно сбросить лишний вес


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Три правила, с помощью которых можно быстро и вкусно сбросить лишний вес

15.01.16, посмотрело: 1 028

Наш организм, увы, очень быстро привыкает к перееданию. Нравится ему делать запасы. Гормон голода - грелин - начинает сигналить о насыщении лишь через 20-30 минут после начала трапезы. И если в будние дни у нас просто нет времени, чтобы заседать по полчаса за едой раз пять в день, то в выходные процесс приема пищи становится практически непрерывным. Калорийность же и соленость праздничных блюд тоже зашкаливает. Эксперты дают действенные советы, как быстро прийти в форму, не надрывая организм.

1. Обмани его, если сможешь

Если сразу после обжорства посадить себя на жесточайшую диету, организм воспримет это как наказание и вместо похудения начнет пуще прежнего копить жир (а то, может, вообще больше поесть не дадут!). Потому для пост-праздничного «переходного» периода наш эксперт - диетолог Светлана Бережная советует меню из продуктов с низким гликемическим индексом, но достаточным количеством белка - так мы «обманем» организм, заменив вкусные калорийные продукты на не менее вкусные, но полезные. В оптимальный набор таких продуктов входят постное мясо, нежирные молочные продукты, цитрусовые, свежие или тушеные овощи. А вот от белого хлеба и белого риса лучше отказаться хотя бы временно - эти продукты богаты не самыми полезными быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс. При низком же гликемическом индексе углеводы медленно перерабатываются в глюкозу, и чувство насыщения кажется более полным.

Чтобы дней за 10 сбросить два-три кило, и при этом не мучить себя невкусными кашами-размазнями, подойдет примерно такой вариант (можете экспериментировать на свой в кус, но в подобной канве):

ЗАВТРАК. Нежирное молоко или йогурт (1,5-2,5%) с овсяными хлопьями без сахара, бутербродик из куска цельнозернового хлеба с нежирным сыром. Плюс апельсин или стакан апельсинового сока.

ОБЕД. Порция постной говядины, телятины или курицы (150-200 граммов) с коричневым или диким рисом, гречкой или ломтиком цельнозернового хлеба. Или рыба в томатном соусе с овощами.

УЖИН. Тушеная или запеченная индейка или куриная грудка с овощами, немного макарон из твердых сортов пшеницы. И овощной салатик с сыром фета и зеленью.

2. Помидоры - «убийцы» обжорства

Также диетологи советуют в период пост-праздничного похудения почаще есть продукты, которые снижают аппетит. Да, да, есть и такие, причем очень даже вкусные. Они придутся весьма кстати, чтобы остановить привычку объедаться.

Вот три вкусных продукта, которые не дадут вам переедать:

На первом месте среди таких продуктов - обыкновенные ТОМАТЫ. Благодаря содержанию калия и магния, они помогают мозуг быстрее получать сигналы о насыщении и держать аппетит под контролем. Итальянские ученые из Миланского центра здоровья, провели забавное исследование: одну группу людей на протяжении месяца кормили спагетти болоньеза (соус делается на основе томатной пасты и говяжьего фарша), а часть - спагетти карбонара (сливочный соус плюс бекон). Так вот те, кто ел пасту с красным соусом, наедались меньшими порциями, чем те, кто ел более калорийную карбонару, и дольше не испытывали чувства голода.

На втором - БАЗИЛИК. Благодаря особым ферментам помогает контролировать количество употребляемых жиров. Потому очень хорошо добавлять его, например, в блюда с бараниной, куриными окорочками (в них в три раза больше жира, чем в грудке) - больше шансов, что не съедите лишнего.

АНАНАС содержит фермент бромелин, который не только снижает аппетит, но и помогает более быстрому расщеплению жиров. Лучше всего съедать кружочек этого фрукта в качестве аперитива перед обедом. Он не очень калорийный (52 ккал на 100 граммов) по сравнению, например, с виноградом (где от 70 жо 100 ккал в зависимости от сорта).

3. Соль - под контроль

На самом деле большая часть веса, который мы прибавили за праздники - это вода, а не жир. Слишком много соленых вкусностей, слишком мало движения, слишком много алкоголя - и вот водно-солевой баланс нарушен, жидкость начинает задерживаться в организме. Между прочим, так можно «накопить» до пяти кило - одной воды, сокрушается нефролог Наталья Беспалова. Но пить бесконтрольно мочегонные препараты может быть небезопасно - есть риск нарушить электролитный баланс организма и усложнить работу сердца.

Безопасней избавиться от лишней жидкости помогут продукты с мочегонным эффектом:

- брусничный морс (лучше не покупной, а приготовленный из мороженых ягод: на литр воды полтора стакана брусники, довести до кипения, варить 10 минут, остудить, ягоды отжать),

- черный чай с молоком,

- гранат (съедать половинку среднего плода в день или полстакана сока),

- спаржа (она содержит вещество аспарагин, которое стимулирует работу почек),

- сельдерей (его аминокислоты помогают выводу лишней жидкости из подкожной клетчатки),

- брюссельская капуста.


По материалам: kp.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *